産婦人科・小児科 就学前2回目のはしか、風疹ワクチンの予防接種後、発熱したお子さんいま… 就学前2回目のはしか、風疹ワクチンの予防接種後、発熱したお子さんいますか? どのくらい熱がでましたか? 今まで、予防接種後に発熱したことなかったので、副反応なのか、違う病気なのか心配です😢 最終更新:2021年5月10日 お気に入り 予防接種 副反応 あずき コメント ゆず 接種したのはいつでしょうか?麻疹風疹ワクチンは生ワクチンなので、副反応が出るとすれば10~14日後くらいになります。もし接種翌日に熱が出たのなら、副反応ではなく風邪かもしれませんね! 5月9日 あずき 返信ありがとうございます。 接種2日目で発熱でした。今まで予防接種後に熱がでたことなくて、時期的に早いかなぁと思って… 今朝は下がっていて、コロナの抗原検査もマイナスでした。 5月10日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あずき
返信ありがとうございます。
接種2日目で発熱でした。今まで予防接種後に熱がでたことなくて、時期的に早いかなぁと思って…
今朝は下がっていて、コロナの抗原検査もマイナスでした。