※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

4人で旅行する予定で予約しましたが、私が行けなくなりました。まだキャ…

4人で旅行する予定で予約しましたが、
私が行けなくなりました。

まだキャンセル料はかからず
キャンセルできる状況なのですがもし3人でも
行くってなっていた場合、私も旅行のお金は払った方が良いでしょうか…

ちなみに1部屋かりてるので
私が行かなくなったからといって料金自体が下がることはありません!

コメント

はじめてのママリ🔰

払わなくていいかと😅
キャンセル料は払うにしろキャンセルしなくて3人で行くならその料金は関係ないですよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャンセル料は発生しないので、特に払う必要もないですかね😅

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋を3人部屋にするなり他の旅館に3人で取るなりすればいいだけなので、こっちが負担する必要はないですよ😅
    キャンセルをしないならご友人達の方でどうにかしてもらうのが普通かと思います🤔

• 5月9日
み

キャンセル料はかからなくても
主様が行かなくなった事で
他の3人が支払う金額が
少しあがるのであれば
私ならその分払います

はじめてのママリ🔰

部屋単位で借りてるってことですよね。

4人だったのが3人になったら1人ずつの負担が増えるってことですよね?

であれば払います!

ママリ

キャンセル理由にもよるかもしれませんが、キャンセル料がかかる時期なら当然払いますが、まだかからないなら払わないかな。

他3人で行くのなら、人数変更により各自の金額が上がるかもしれませんが、それは関係ない話かと。

だって無料でキャンセルできるのに、あえて3人でいくと言うならそこは3人が負担すると思います。

ソラママ

料理とかは3人分にして欲しいとか言った方がいいのかなと思いますが、それに対してのキャンセル料がかかるのかは分かりませんが💦