※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
家事・料理

今旦那さんが熱っぽいから晩御飯おかゆにしてと言われました!みなさんな…

今旦那さんが熱っぽいから晩御飯おかゆにしてと言われました!
みなさんなら他になにかつくりますか?
冷凍のほうれんそうがあるのでそれでなにかできたらいいのですが、、

コメント

ハツユキ

私だったらほうれん草のスープにたまご落とします^_^

お大事にどうぞ*

はるママ✩

生姜のスープとかどうですか?😊
わたしはおかゆ苦手なので卵とかあるならおじやおとかじ雑炊作ります💦

あひるこ

風邪なら多分食欲もないと思うのでお粥だけでいいのではないでしょうか👍️☺
でもたくさん作ってあげようとするなんて優しいです❤

あと、オススメは紅茶にすった生姜とはちみつを入れたやつです!めっちゃ効いて風邪ならすぐ治りますよ!!💕😍

ママリン

食欲無くておかゆを希望してるなら、私なら本人に聞いてから何か作ります^^;
そんなに食べたくないって言われるかもしれないので。。

けぽり

私もあえて他には作らないかなーと思います。ほうれん草をあえて使うなら、刻んでお粥の中に入れちゃいますね。笑

こっとん様

私ならおじや1品にします!

• こっとん様

こっとん様

あ、ほうれん草と卵あれば卵とかいれて味噌とかで味付けするだけにします!

• 9月4日
いちご

スープくらいがいいんじゃないでしょうか?食欲ないってことですものね💦お大事にしてください💦