※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ
子育て・グッズ

最近全然寝ないので困っています。抱っこすれば寝るけど、そのまま置くと遊び続ける。自然に眠る方法はあるでしょうか?

最近全然寝ません。
昼も夜もあくびをしたり、目をこすったりするので抱っこすれば寝ます。ただ、そのまま置いとくとうつ伏せでずっと遊んでます。これってそのままにしてても寝ませんか??今のところ抱っこでしか寝ないのですが、自然にねることなんてあるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜はお布団に連れて行って勝手に寝てくれたりトントンして寝てくれたりと楽なのですが、日中はセルフねんねすることは奇跡的に数回ありましたが、基本抱っこで寝てます🥲

• はじめてママ

はじめてママ

すごいですね!!
    やっぱ抱っこじゃないとなかなか寝ませんよね😱
    夜中に起きてうつ伏せで遊んでるのでほっといたらいつまででも遊んでそうです😇

• 5月9日
わーいワーイWaaai\(^o^)/

下の子は1人遊んで勝手に寝てくれますよ!😊
ギャン泣きしなければ置いといたら
寝ないですかね?✨

• はじめてママ

はじめてママ

昨日の夜中置いといたら2時間遊んでました😱
    いっそ泣いてくれたらいいのに…と思っちゃいます😇‪‪笑

• 5月9日

自然に寝ることなんて一度もありません(笑)
むちゃくちゃ泣かせたらスッと寝ることもありますが、それやると何時間もかかります💦
眠そうにしてても、寝ないで遊んでるのであればそのままにします。疲れてぐずりはじめたら、おっぱいか抱っこで寝かしつけですね。

• はじめてママ

はじめてママ

やっぱそうですよね🤣
    うちもギャン泣きした後は急にずっと寝ます😇
    ちょっと泣くまで様子見て見ます

• 5月9日

退会ユーザー

最近は、眠いと泣かずに遊びながらイライラしてるときもあります(笑)
    あーーーーー!とか怒ったような声出してるときは、お腹空いたか眠いかって感じです😇だんだん、泣く以外の感情表現になってきます💦

• 5月9日
  • はじめてママ

はじめてママ

それもまたかわいいですね🥺たいへんだけど…😱

• 5月9日