※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

泣かせっぱなしの時ってあってもいいですか?抱っこでしか寝ないからしん…

泣かせっぱなしの時ってあってもいいですか??
抱っこでしか寝ないからしんどくて置きっぱなしにするんですが顔真っ赤にして泣いてすぐ抱っこして家のことも化粧も何もできません。化粧ぐらいしたいのに、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

安全なのであればいいと思います。私はずっと抱っこ紐してました!

ママリ

基本ほぼ泣かせっぱなしでしたよ😇

さおり

多少泣いたままでも大丈夫ですよ!
私も何時間も抱っこしつづけてかなりしんどかったことありました💦💦
いつまで続くのかな…って思ったり😅まだ2ヶ月ならたくさん泣く時期なんだと思います😖

泣いていても様子さえ見ててあげて、それこそ命に関わる感じではなければありだと私は思います😭
ママだって一人の人間だし、やりたいこともたくさんありますよね💦💦
まだまだ産後で体力なども戻りきっていないと思うので、ご自分のこともたくさん労ってあげてくださいねー!

ママリ

お腹いっぱい、おむつもキレイ、何しても泣く様なお手上げ状態の時は泣かせっぱなしにしてます💦疲れて寝てくれるのを待ちます。

まる

うちの子も抱っこじゃなきゃダメで、顔真っ赤にして声を震わせて泣き続ける子だったので保健師さんに相談したことがあります。

「あはは、大丈夫よ!」とのことでした😹

とはいえ必死に泣いてる赤ちゃん放置するのも気が引けますよね😭
清潔な状態で安全なら、お化粧の時くらい泣かせてて大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです!顔真っ赤で息が止まるぐらい泣くんです😭
    出かける時は少し我慢してほしいです( ; ; )

• 3時間前
  • まる

まる

移動も大変ではないですか?💦
    うちはベビーカー拒否、チャイルドシートでも泣きつかれることを知らず泣き続け、本当メンタルにきてました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカー拒否です😭抱っこ紐しか無理です😭

• 1時間前
  • まる

まる

同じです🤭ベビーカー、3歳になって売りましたがそれまでも10回も乗ってないです笑

お外で抱っこしてると落ち着きますか??

• 1時間前
ママリ

泣いてると気になりますよね💦喉やられるんじゃないか!?ってくらい我が子も泣いてます💦

でも私はしばらく放置派です。とりあえず家のこと自分のとこをやってから抱っこしてます🙃

やりたいことバタバタと優先してたら気づいたら寝てる時も多々あります🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんです( ; ; )
    放置しててもいいですよね( ; ; )
    疲れて寝ますかね??

• 3時間前