※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーま
妊娠・出産

フライング検査で薄い陽性反応が出ています。妊娠か蒸発線か不明で、参考画像を探しています。生理周期が乱れているため、結果を早く知りたいと思っています。早期妊娠検査薬を試す予定です。

妊娠検査薬/フライング/薄い/蒸発線

フライング検査で薄い陽性反応が出た方、本当に妊娠していた・蒸発線だった、どちらでも構わないので、参考画像持ってる方いますか?😣

1人目妊娠時、2人目妊娠時、流産時、
全てフライング検査で、検査直後陰性(真っ白)→数時間後薄い陽性反応有りで、妊娠発覚でした。
※流産時は、色がだんだんと薄くなってまた真っ白に戻って行きました。

前回生理開始日:4/5-4/11
今回生理予定日:5/7〜
で、現在予定日3日目です。

今回も、検査直後は真っ白で、そのまま寝て起きたら薄い陽性反応が出ていました。(なのでいつ反応が出たのか分かりません)

蒸発線かな?とも思うのですが、今までの経験だと妊娠だったので、ソワソワしています。
振り返ると、生理前症状(高温・胸の張り・眠気)が継続中でガクッと消える感じが無く、眠気に至っては、隙間時間さえ有れば寝ていて、1日12〜15時間ぐらい寝ていました😅あとは空腹時のような胃の不快感があります。

以前の妊娠の記録やデータが無く、いつぐらいにどのぐらいの反応だったか、忘れてしまいました😓
確か、以前は予定日1週間前のフライング検査で薄い陽性だったと思うのですが(記憶が怪しいです)、それと比べると今回は予定日3日目なのに薄過ぎるような気もします💦しかし、ここ3〜4ヵ月は生理不順で月経周期が乱れていたので排卵日がズレたのかな?とも思ったり、、、
終いには、もう幻覚が見えているような気もして来ました😅

心身共に負担のある悩みやら予定が詰まっており😥、早めに結果を知りたいなあと思っています。早期妊娠検査薬を試すつもりですが、ついつい気になってしまい質問しました!

コメント

おむこむの母

チェックワンファストで予定日3日前です!
結果妊娠してました!

• こーま

こーま

回答ありがとうございます!
    確かに薄めですが、私の陽性反応(Sチェッカー)より全然クッキリです👀ちゃんと見えます!
    先程もう一度試したら、今度はすぐにうっすーーーい陽性反応出ましたが、見えてる??幻覚⁇というぐらい本当に薄くて😓
    チェックワンファスト、予定日当日から使える早期妊娠検査薬ですよね?😳(私が田舎住みなのもありますが)近所のチェーン系列のドラストいくつか回っても取扱が無いのですが、どこで買われましたか??

• 5月9日
  • おむこむの母

おむこむの母

薄くても見えるのなら着床はしてそうですけどね!!
    チェックワンファストは普通のドラッグストアではなく、調剤薬局で購入しました( ´ ꒳ ` )💡

• 5月9日

フライングならドゥーテストがおすすめですよ☺️

ドラッグストアで買えますし、生理予定日5日前でうっすら陽性反応出ました!

ドゥーテストは陰性だと本当に真っ白なので、蒸発線かな?という心配もないです😅

• こーま

こーま

回答ありがとうございます❗️
    何故か近所のドラストがドゥーテスト品切れ中です!😂

• 5月14日