実弟の結婚式参加について悩んでいます。出産直前で感染症リスクも考慮。弟夫婦は延期せず、気遣い不足で不安。最終判断は状況見て決める予定。どう接したら良いかアドバイスを求めています。
実弟の結婚式....みなさんのお考えを聞かせて下さい💦
●私....第三子妊娠中。8月下旬出産予定。上は3歳1歳
●弟結婚式、9月中旬予定。現状延期の意思無し。親族のみと聞いているが詳細は分からず。子供の食事のことを相談されたので宴会も有り?
●緊急事態宣言の対象地域に居住。弟夫婦は隣の県に住んでおり、そこで結婚式予定。
●家族4人で招待されてるが出産のこともあるので参加は保留にしてもらっているも、参加方向で向こうは話を進めてる様子....
1人目2人目が早めに生まれてるので、たぶん結婚式のあたりは1ヶ月に丁度なる頃?と思ってるが、ほぼ新生児を連れて参列もすごく不安です。
もちろん感染症各種も不安過ぎます。。。
弟夫婦はどちらも頑固で延期や中止の意思は無い様子....子供もいるし大変だし、産後の身体だし....と言った気遣いも2人から一回も聞かれず、お祝いのお金はもちろん渡すつもりだけど今後の付き合いとしては考えさせられるのが正直なところです。。。
もちろんもっと日にちが近づいて状況を見てから最終判断するつもりですが、夫婦共に危機感が薄く感じられるのにそんな2人の結婚式に参列しても良いものかと思っております。。。
私が色々言うと余計機嫌悪くなるので何も言わないようにしてますが😭💦
皆さんなら今はどのように接せられますか?何かアドバイスお願いします🙏🏻💦
- さーママ
コメント
ママリ
もし式と入院が被ってキャンセルになると大変だし、迷惑かけちゃうから、お祝いだけさせてほしいなと言いますかね。
産後1ヶ月立たないなら無理なので、行きません😂
はじめてのママリ🔰
実の弟さんですもんね…💦
後々、いろいろ言われたりも考えられなくもないのであれば旦那さんに子供、又は赤ちゃんだけでもお願いして1人で出席するとかですかねぇ🙄
新生児は連れ回したくないし、本来なら1ヶ月検診も終わってないくらいだから遠慮したいとこですけど…向こうの配慮もなくどうしてもって言うなら私ならそうします😅とりあえず赤ちゃんは連れていきたくないです💦
ご両親は何と言ってるのでしょう?無理に出席しなくていいよって考えならばご両親からさりげなく伝えてもらったら違うかもしれないですよね💦
-
さーママ
1人参列も考えました(>_<)そうなるとうちの実家に子供3人と旦那がお留守番することになり、しかも両親をはじめ誰もいない家に....っていうのが、ありなのかなー?とか思ったり😅旦那自身も大変そうで....そこは今のうちに夫婦で相談ですね💦💦
両親ははっきり聞いてませんがどっちの味方にもつかない立場を貫きそうです。顔合わせの時も緊急事態宣言の真っ只中でやめろという私と決行するという弟の間でどっちつかずの態度でした💦でもきっと孫loveなので会いたいから一緒に参列しよう、上の子たち2人はじいじばあばも見るよ〜手伝うよ〜とか言いそうです....- 5月9日
さーママ
同じく1ヶ月経たないなら行くつもりはないですが、逆に1ヶ月と1日でも経過してるなら行くのか....と言われるとそう言う問題でもないような気がして😭💦一応10日前が出欠の最終判断と言われてます(>_<)