近所のおじいさんが子供に寄ってきて怖いと感じる女性。警察相談を考えているが、子供がいるときの対応が難しいと悩んでいる。
近所に60~70ぐらいのおじいさんででいつも同じグレーのスウェットで見つかると寄ってこようとされます。
娘を可愛いねと言ってくれる方は結構ご近所で多いんですが毎回すごい勢いで寄ってこられそうになって怖くて早足で逃げてました。
こないだは母と娘を連れて犬の散歩をしていたら車に轢かれそうになってまでこっちにこようとしてきて母がおじいさんを遠ざけてくれました😅
一昨日は子供たちが遊んでる公園をずっと見てました。
今日は娘と公園で遊んでたら自転車で草むらのなか入ってきたのがみえておもちゃの片付けに手間取って逃げ遅れてベビーカーの前を自転車でふさいで話しかけれて怖くて適当にあしらうと話す気ないんだと怒って居なくなりました
おじいさんは子供が好きなだけかもですけど怖いなと思ってしまいました。
近所のママさんが同じ目に合わないためにも警察に相談しようと思ってますがこういうことは子供が居たら普通で警察に言うほどのことでもないんでしょうか?😂
- みう(2歳8ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ままり
話す気ないとわかったら、去って行ったんですよね?
それならとりあえず私は様子見するかもしれません。
ちょっとその独特のこわさがわからないので、異常だと感じるなら警察に行けばいいと思います!
たぶんみんなに同じようにしてると思います。
ポケ
警察に相談してもいいと思います!!
グレーのスウェットって部屋着としては問題ないですが、外着で着てくる時点でちょっと小汚い印象ですし、大事な娘さんになにかあったら遅いですから💦
ご老人には申し訳ないですけど、気軽に話しかけられたり触られたりはこのご時世怖いです😅
-
みう
そうなんですよね😂中途半端な歳の生活保護うけて飲み歩いてる方が多い所なので尚更怖い感じがあります😂
ほんとにそれです距離とってほしいのに😂- 5月9日
みう
そうですよねありがとうございます🙇♀️