※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
ココロ・悩み

子供が髪を切ってしまい、後悔しています。同じ経験をされた方いますか?3年間切っていなかったので、写真撮影後に切る予定でした。

自分の不注意だったのですが子供が紙を切っていたはずが気づいたら髪を切っていました…
怪我してなくて本当に良かったし髪くらい伸びると思ってもなんでもっと早く気づかなかったんだろうと後悔が消えません…

3年間まえがみいがいきったことがなかったので10月の七五三の写真撮影が終わったら切ろうかなぁと考えていたもので…

同じような経験されたママさんいらっしゃいませんか😭⁇

コメント

はじめてのママリン

1番上のが先日髪の毛自分で切ってました😭
少しだけですが、気がついた時にびっくりして育て方何か間違えたかとすごく心配しました💦💦

• P

P

やはりびっくりしますよね💦
    多分興味本位で切ったんだと思うのですが…
    子供より母の方がショックがでかくて😭

• 5月9日
えぬこ

私でないですが、私の母が長女の七五三まで丁寧にそれは丁寧に…整えてきた前髪を、七五三前日の夜に『まま〜切ったの〜!』と嬉しそうに報告してきて、なにがー?と振り返ると、根本から前髪を全部切ってしまったそうです笑

思わず号泣したそうです笑
その号泣した母の姿を見て
長女も思わず泣いたそうですが、前夜に前髪が無くなりどうしようと慌てたそうです🤣

• えぬこ

えぬこ

幸い怪我はしなかったそうですが、ショックだったようです笑

• 5月9日
さあこ

私の妹が
3歳頃に前髪を
根本までバッサリ
切った事をいまだに
覚えてます🤣🤣🤣

母は大爆笑してました🤣

1年くらい前(2歳半くらい)からハサミを使い始めたのですが、ちょっと目を離したすきにテーブルの上に切れた髪の毛が...✂️😱
かみのけ きったの!
と満足そうな娘😂

うちも七五三終わるまで前髪しか切っていませんでした。
これは切ったうちにカウントしていません😅

あーーやっちゃったな...😆😆くらいにしか思いませんでした😁

はじめてのママリ🔰

うち去年やられました🤣
近所のママ友がロングからベリーショートに切って、それを見た当時5歳の娘が可愛い😍とベタ褒めしていた3時間後くらい💧
間違いなくその人の影響で、私もたまたま1時間ほど眠ってしまって💦

起きたら前髪が生え際まで切られ、横も耳下くらい。
本人は『みてみて〜切ったの〜かわいいでしょ?』って🤣
思わず怒鳴ってしまい、坊主にしたばかりの下の子の髪もハサミでラインが入っていて💦

とりあえず落ち着いてから、怪我しなくてよかったと思い、美容室できちんと整えてもらってきました。

ほのぼのママ

よくあることだと思いますよ(笑)一回は通る道かと。うちもはさみ使いはじめてすぐに、前髪ではなく横の髪をきってジグザグになってました😂ほかの怪我してなければよしとしてます。

はじめてのママリ🔰

はさみと一緒にきていた服とかカーペットきられました😲