全身に湿疹が出てきた原因はアレルギーかもしれません。病院は月曜日に行く予定ですが、1日待っても大丈夫でしょうか?心配です。
今朝はお腹に少しぶつぶつ出てきたかな位だったんですが、夜になってこんなにひどく全身に湿疹が出てきたのですがこれはアレルギーなんでしょうか?
ダニに刺された?
心当たりといえば今日はいつもより少しりんごを多くあげたくらいです
すぐに病院に連れて行きたいのですが、明日は日曜日で病院がやっていません(u_u)
なので月曜日に連れて行こうと思っているのですが1日空けても大丈夫でしょうか?
ちなみに痛みも痒みもないみたいで特に腫れてるところもありませんし、いつも通り機嫌はいいと思います(´・_・`)
下痢はしてないと思いますがいつもよりはうんちの回数は多いかもという感じです。
病院に行けば解決すると思いますがそれまで不安なのでご意見いただければ嬉しいです。
よろしくお願いします(´; ω ;`)
- momo(6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
アレルギーだと思いますよ。
一昨日、娘も同じく赤くポツポツがでてすぐ、病院にいきました。
塗り薬と飲み薬が処方されましたよ
momo
お返事遅くなりすみません。回答ありがとうございますヾ(・д・`)
結局日曜日に救急に連れて行って、月曜日には皮膚科に行ってアレルギーの可能性が高いけど原因が分からないから経過観察とのことで飲み薬と塗り薬の指示が出ました。
とりあえずこのまま良くなることを祈ります(つД`)