※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

先月に希望してる場所での土地が安く売られていたのでそこでハウスメー…

先月に希望してる場所での土地が安く売られていたのでそこでハウスメーカーに行き概算書を出してもらいました。
予算オーバーだったのと、他のハウスメーカーにも話を聞きたかったためその場では答えは出さず、とりあえず事前審査だけお願いしました。

5月からウッドショックのため金額が上がるから、契約するなら4月中がいい、もし契約するなら手続きの日にちかかるから4月下旬までには連絡くださいと言われてました。

後日、どうするか?と連絡来ましたが、まだ検討中と一度お断りしたらその後連絡は途絶えました。
結局事前審査がどうなったかなどの連絡もなしです。

その後そのハウスメーカーで希望してる学区に建売があり見学に行きました。担当者は別の方でした。
旦那がそこの物件を気に入りとりあえず押さえだけしました。
今日がどうするかの返信日なのですが、あんまり土地や建売が出ない学区なのと、4月から上の子が小学生になるのでなるべく早く家を決めたいのでまだ迷っています。

皆さんなら購入しますか?見送りますか?

間取り等はオール電化ではなく、ガス仕様、スキップフロアや床暖等、必要ないと思ってる部分もありますが妥協できる範囲内です。
私が引っかかっているのは断ったからといって一切連絡をしない営業さんがいる会社に対しての信用です。
建売を担当している方も結構ぐいぐいとくる方ですが連絡は今のところきちんとくれています。

コメント

お金にならない客は相手にしないのは仕方ないかなと思います。次につながるという考えに至らないのは営業としてやばいとは思いますが😅

今回の担当の方がきちんとしているならわたしなら以前の担当のことは気にせず購入すると思います。

わたしが土地を購入した際、土地を管理している支店に連絡しましたが一切返事がなくこちらから電話しても折り返しますと言われそのまま放置されて本当に頭にきました。
結局、自宅近くの支店に連絡して契約しましたが、そちらでは担当者の方にとても親切に対応していただけたので何も問題ありませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます📝

そうなんですかね?
    そのハウスメーカーで建てるのを断ったというかまだ他のハウスメーカーも見たいので4月中の契約は難しいですという感じの断り方でした。

また、事前審査もしていたので断ったとしてもその連絡はあってもいいのかなって思っちゃって…😭

でも、担当の方が違えば関係なさそうですね!!
    ありがとうございます😊!

• 5月9日
ママリ

断ったのだから連絡が来ないのは普通だと思いました。
断ってるのに何度も連絡くる方が?です。
前の営業さんのことは関係なく、その戸建が欲しいかどうかで決めて良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます📝

断ったと記載しましたが、他のハウスメーカーでも話聞きたいので4月中の契約は難しいですという断り方で、そこのハウスメーカーで建てませんと決めたわけではなかったです…😭

事前審査もやっていたのでその連絡は欲しかったなぁ…っていうのが本音です。

でも、それはなしにして戸建が欲しいかどうかで決めようと思います!!

ありがとうございます♪

• 5月9日