※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐖
子育て・グッズ

保育園で使うランチクロスについて、アイロンをかける必要があるか気になります。汚れてもシワは恥ずかしいですか?

すごくズボラな質問なんですが、保育園などで使っているランチクロスって皆さんアイロンかけてますか?
どうせ盛大に汚してくるからいいのかなーと思いつつ、シワシワだとやっぱ恥ずかしいですかね?💦

コメント

ねこママ

他にもコップ袋があるのでアイロンかけてます😃
でも毎日はめんどくさいので3日1回で良いように、洗い替えを買ってます😌

はじめてのママリ🔰

一応アイロンかけてます😊

かけてないです💦
気休めですが、洗濯の時にレノアリセットを使ってます。

ママリ

シワになりにくい布で作ったのでアイロンかけなくてもなんとかなってます✋
それに干す時にシワ伸ばせば、それなりになりませんかね?🤔

幼稚園なのでかけてます!ハンカチのついでに(笑)

かけてないです。
年長ですが本人も恥ずかしいとかは何も言いません😃

☆

1週間分ストックしていてアイロンかけてます。シワシワだと私が恥ずかしくて持たせたくないって思います…💦

はじめてのママリ🔰

かけてないけど
そんなにしわしわになりますか?
ほしたあとすぐたためばキレイですよ☺️

🐖

皆さん回答ありがとうございます😊
どうやら私が買ったのはシワシワになりやすい素材のようです、、シワシワなやつだけ週一でアイロンして今度からシワになりにくい素材で買おうと思います😭