※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重は増加していますが、ミルク量に不安があります。続けても大丈夫でしょうか?ネット情報に不安を感じています。

病院で赤ちゃんの体重測ったところ、前回の体重から計算し1日37g増えてることが分かりました!
十分な増え幅だと思うのですが、
今の3ヶ月の月齢の割にミルクの量多分けっこう少なくあげてるんです🙄
一回のミルク80mlあげてます。
母乳も足してますがたいして出てない予想です🙄
1ヶ月半前に保健師さんに母乳の量測ってもらったら母乳40ミリしかでてなかったです。
合計で120ミリリットルくらいしかあげてない計算になります。

↑この不安があっても1日37g増えてるという事実があるならミルク足りてないのかな?とか心配しなくてこのままミルク80ミリリットルを続けていけばいいんですかね?😮

ネットやミルク缶に書いてある3ヶ月はミルクを○○m l
あげましょう などを見ると不安になります😯

コメント

母乳の量が増えてきたのではないですか?
体重が増えていれば、足りてると思うので大丈夫だと思いますが、
一回母乳飲む前後にスケールで測って確認すると安心かと思います。
家に無くても、支援センターとかショッピングモールで測れたりするので。