私は現在妊娠10wです。東京寄りの埼玉に住んでいます。夫は平日毎日都内…
初めて投稿するので、不備があったらごめんなさい。
私は現在妊娠10wです。
東京寄りの埼玉に住んでいます。
夫は平日毎日都内まで電車通勤しています。
夫は数年前に職場でパワハラに遭い、一時期心身のバランスを崩してしまいました。
異動で今は良い仲間と仕事ができているようで落ち着いているのですが、"俺は病気だから(当時適応障害と診断されましたが、今は通院していません)銭湯でリラックスをしないと仕事ができない"と言い張り、コロナ禍でも頻繁にスーパー銭湯へ行っています。
一歳の娘もいますし、私も妊娠中なので…夫が銭湯に行く事に不安があります。スーパー銭湯は人も多そうですし…
夫は銭湯でコロナにかかる事はない!と言い張っていますが、妊娠中に感染したら、妊婦健診にも行けなくなりますし…私はとても不安です。
私が気にしすぎなのでしょうか?
皆さんはどう思われますか?
- れもん(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は銭湯は怖いですね…
飛沫感染と言われてますし、唾が温泉を経由して目の粘膜やら鼻やらを経由して体内に入ってきそうです🤣
普通に話してる方もいらっしゃいますしね。
逆に銭湯でコロナにかかることはないという説はどこから出てきたのか、裏付けも合わせて私なら聞きたいですね。
一時期お湯で死滅するとか信じてた人もいるわけですし。
かぼちゃ
高音多湿の環境にウイルスは弱く、コロナも例外じゃないというニュースを見たことがあります。どこまで信憑性があるかは分からないですが💦
ただ、サウナで話してる人とかいるとサウナ内で感染しそうですよね😱
私ならですが、スーパー銭湯の衛生管理(検温、消毒、換気など、見てわかるもの)が行き届いているのが前提で、下記を守ってくれるならokするかもです。
○知人に会う事がない。
○サウナには入らない、もしくは、会話してる人がいたら出る。
○混雑してたら諦める。
出来れば銭湯以外のリラックス方法を見つけて貰えるのが1番良いなと思いますけどね😑💦
-
れもん
コメントありがとうございます!
夫は、サウナで菌が死滅すると言っているのですが、唾が温泉を経由して感染するのではないかと不安です。
夫は何を言ってもこの一年全く聞く耳を持たずで諦めてきたのですが、今回妊娠を機に不安になってしまい…
今後も行き続けるでしょうし、私も何か条件をつけることを検討したいと思います!
本当そうなんです…何か家で娯楽を見つけてくれたら良いのですが。。- 5月9日
れもん
コメントありがとうございます!
そうなんです…唾が温泉を経由して感染するんじゃないか…と不安なのですが、もしそうだとしたら全国の銭湯でクラスターになってるはずだと夫は言い張ります。
限界で義母からも何回か言ってもらったのですが、全く効果なく…俺が仕事できなくなっても良いのかと脅してくる始末です。
私が心配しすぎなのかと思いましたが、やっぱりそうではないですよね。
はじめてのママリ🔰
ほとんど感染経路不明(隠蔽も含む)なのに、言い張るのは…どうなんでしょう(苦笑)
今はコロナ感染しても、消毒して翌日から営業パターンが多いので、小池知事のいうようにWithコロナではありますが🥲
コロナに感染しても、仕事出来ないですよね😂