※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

3歳のわんぱく息子と0歳の赤ちゃんの育児中。テレビに依存してしまい悩んでいます。同じような方のアドバイスを求めています。

3歳かなりわんぱくまだまだいやいや期の息子と0歳の赤ちゃんの育児中です。
コロナもあって最近は家か散歩に行くかドライブくらいでなんとかごまかしています。
家にいると焼きもちがすごいのでほとんどの時間テレビを見せており、消すと癇癪を起こすので見せ続ける悪循環です。
寝る時間も23時になり、寝る寸前までテレビを見ていて朝起きたらすぐテレビをつけます。
静かなのはいいんですが依存してしまっておりテレビばかりはよくないなぁと悩んでいます。
同じような方おられたらどのように三人でうまく過ごされてるか教えていただけないでしょうか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も私が妊娠し つわりが酷く入院と言われるほどで なかなか構ってあげられずテレビに頼ってました。
それから家にいる=テレビになってしまい我が家も起きたらテレビ!となっていましたが テレビを叩く事から壊れちゃった。といいテレビを付けない 家にいるとテレビになってしまうため外(家の庭・公園)に出るようにしています。

今は好きな図鑑を買いそれを見たりおもちゃで遊んだり だいぶテレビなしでも過ごせるようになってきました。

我が子もヤキモチすごく色々悪循環になってて悩むこと多いです…

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます!
    焼きもちすごいですよね😞
    本人も葛藤してるんだと思うんですが、私もたまにしんどくなっちゃって。
    テレビ壊れちゃった、理由叩くからって分かりやすくていいですね✴️
    そういう風に言ってみようと思います!
    うちもなかなか外出が億劫になってしまっていて、家の前で遊ばせるようにしてみます😩✴️
    同じくらいの月齢みたいなのでよければ教えていただきたいんですが、お家の庭ではどのような遊びをさせていますか?

図鑑も好きなので一緒に見たりする時間を作ろうと思います✴️

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は庭で砂遊びやボール キックバイク 車のおもちゃ ジャングルジムで遊ぶことが多いです。
    公園もすぐ近くで あまり人が来ないのでブランコ 滑り台 をやって遊んでます。

あとシャボン玉やったり すぐ近くが田んぼなのでそっちへ散歩に行ったりなんだかんだ毎日過ごしてます!!

• 5月9日