※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miso soup
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんの睡眠リズムが変わりました。原因は気分の変化か、他に何かあるでしょうか?

3ヶ月頃は18:00お風呂⇨ミルク、19:30〜20:30の間で就寝、4時頃に一度お腹が空いて起きる⇨寝る…という感じでリズムができてきたなぁと思ってたんですが。

ここ数日は寝たと思ったら0:00とかに起きて、そのあと4時頃起きて、みたいな、昼間と同じように4時間置きに戻ってしまいました。

たまたまそういう気分だったんですかね?
それともなにか原因があるのでしょうか?

コメント

Chanmiiiii_

同じ4ヶ月です!
私も前までは朝まで寝たのに最近は1時から3時の間に必ず起きます!

• Miso soup

Miso soup

同じですねー!!
    そういう時期なんでしょうかね?なんかこのままリズム崩れたら嫌だし、元に戻るといいなぁと願うばかりです。。🙃💦

• 9月3日
ぽんこ

うちもそうです!前はいっきに10時間ぐらい寝てくれましたが4ケ月入ったあたりから4〜6時間おきに起きるように、、、💦
でも、全然気にしてませんでしたー!笑
いろんな時期がありますよね!

• Miso soup

Miso soup

そうなんですねー!
    このくらいの子ってそういうのもあるんですかね😊✨

私もあまり気にせず過ごそうと思います!!
    ありがとうございました🎵

• 9月4日