※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみこ
家族・旦那

明日からコロナのワクチンの予約が始まるから予約電話手伝ってと祖母。8…

明日からコロナのワクチンの予約が始まるから
予約電話手伝ってと祖母。85歳
打ってどうにかなってもしょうがないって言ってます😞
私たち夫婦は打たない派なのですが、
県外に住む叔母がつきっきりで電話して予約とったと聞いて
私もそうしなきゃ!と思っちゃってるみたいで🤣💦
なんだか気が進まない😂💦

コメント

莉音

祖父が同じ85歳くらい、義母と義父が65歳くらいですが、全員打ちます

• 莉音

莉音

祖父に関しては予約も終わってると聞いてます

• 5月9日
  • きみこ

きみこ

今予約しました😞💦なんかそれで安心してます😂💦

• 5月10日
るてろ

祖父が84.5歳ですが持病もあるため打つ予定です!まだ予約が取れていないですが…

私は打たないですが高齢の祖父は打たないでコロナにかかり重症化する可能性と打って副作用が出て亡くなる可能性を天秤にかけた時に打たない方がリスクが高いと判断したので打つことにしました😀

• きみこ

きみこ

たしかにコロナにかかる確率の方が高いですよね😞💦あー、早くコロナが収束してほしい。。。

• 5月10日
  • るてろ

るてろ

私は優先的に打てるのですが亡くなってる方もいてワクチンとの因果関係がわからないと言われてるので子供たち残して万が一死んだら後悔するのでひとまず打たない選択をしました🥲

コロナ恐ろしいですよねぇ😥

• 5月10日
  • きみこ

きみこ

わかります!死んだら息子どうなるんだろうって、コロナじゃなくてもあり得ることですが、色々と考えちゃいますよね、、、😞

• 5月10日
ママリ

祖父母が83、4歳です。
2人とも持病ありで既に予約しました。
来週、接種予定です☺️

• きみこ

きみこ

打って亡くなる人もいらっしゃいましたが、私たちがもしうつしてしまったらと思うと打ってくれてた方が安心かなぁと思いました😞💦

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

私の祖母は90歳近くですが、打ちます。私たち夫婦は迷っています。

中長期的な副反応や遅発性の障害の有無が分からないのがネックで私たちは迷っているのですが、祖母の年齢からするとこれらを心配するのはメリットがない気がします。ワクチン自体にある程度の感染抑止効果があるのは事実だと思うので、ご高齢の方は打つ方がメリットが大きい気がします。EUで問題になったのはアストラゼネカ社製ですし。

• きみこ

きみこ

副作用が怖いですよね、、、でもコロナにかかるのも。
    今予約しましたがそれですでに安心感があるようです。😞💦

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

祖父が88、祖母が80うちは打たないです。高齢で外にもあまり出かけないしなにより田舎なので!ワクチン打って死者も19人でてますしやはりまだこわいです、、、、、。

• きみこ

きみこ

様子見たいってのはありますよね😞💦私の祖父母も田舎ですが、私がコロナ持っていってしまったら、と考えると打っててほしいなーと思いました😞💦

• 5月10日
ANA

祖母79歳、予約済みです◡̈

• きみこ

きみこ

私も今予約しました😞💦💦

• 5月10日
ヒマラヤン

私も、主人も一回目打ってます。
父と祖母は今月打てるようです。

• きみこ

きみこ

次の日だるいとか副作用は大丈夫でしたか?

• 5月10日
  • ヒマラヤン

ヒマラヤン

私はなかったですね。2回目が発熱する人多いみたいです。
    上司も2回目熱出してました。
    ただ、喘息持ちの人は1回目で数時間で熱出たらしく2回目は打つのやめたみたいです。

具合悪くなっても病院なので心配ないですしね笑

• 5月10日
  • きみこ

きみこ

体調悪くなるのも怖いですよね💦一応平日の朝一に予約入れました🥺💦

• 5月10日
はむたん

私が医療従事者で1回目打ちました。
今週2回目予定でしたが、体調崩してしまい打てないと思います。

同居の義母(65)から予約電話手伝え言われましたが、まったく気がすすまないのでやんわりと拒否したら無視されてて…
そんな中私はコロナとは別の感染症にかかってしまい仕事ドクターストップ掛かりました。
家にいないといけないのに機嫌悪い義母と同じ家とか辛すぎます😭

• きみこ

きみこ

ネットでやりましたよ🙌
    なんなら近所のおばぁちゃんの分までやりました🤣

• 5月10日
  • はむたん

はむたん

うちの自治体、ネット受付分はもう全部埋まってしまって、コールセンター受付分しかないんです💦
    ご近所さんの分まで!ななこさん、優しいですね(;_;)

• 5月10日
  • きみこ

きみこ

そうなんですね😞💦なかなか大変ですね💦勝手におばあちゃんが私だとってやるみたいに言ったらしくて😇私はしっかり取れるかプレッシャーでした😂

• 5月10日