男の子が2ヶ月で鼻詰まりが続き、吸引しても改善せず。耳鼻咽喉科へ行くべきか悩んでいます。
もう少しで2ヶ月になる男の子育児をしています。
2週間くらい前から鼻詰まりが気になり、その後、痰が絡んでいる感じです。鼻水が垂れたりはしていません。
母乳やミルクも良く飲んでいて、機嫌も良く、おしっこウンチの回数も変化はありません。また寝苦しそうにはしていません。
2日に1回くらいのペースでメルシーポットで吸引をしています。ネバネバした鼻水や鼻くそがとれます。(本人が嫌がるのできちんと吸引はできてないと思います。)
症状が出てすぐに小児科へ行き、痰と咳に効果あるシロップを処方してもらいましたが今現在特に改善されてないのかな?と思います。
このまま鼻詰まりや痰が絡む感じが続く場合は耳鼻咽喉科に行った方がいいのでしようか?
本人が元気そうなら吸引だけ続けてれば良いのでしようか?
ご回答よろしくお願いします!!
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ママリ
耳鼻科で剃ってもらった方がいいと思います!自宅のはどんなに吸っても奥まで取れないので😂😂
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!そうですよね。一回耳鼻科で吸引して奥まで取って貰えば楽になるんですかね?
奥が取れないからずっと悪さしてるんですかね?
早いうちに行った方がいいですね!!
ママリ
結構吸って貰うと楽そうにしてます☺️鼻水溜まると中耳炎なりますくなるので早めに受診して診てもらっていいと思います☺️
誤字すいません💦
剃って➯➱➩吸ってでした🤣
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません。
お返事ありがとうございます(^^)
鼻水溜めると他の原因にもなるんですね😭早めに受診してみたいと思います!
ご丁寧にありがとうございます😭