コメント
はじめてのママリ🔰
開けとくときありますよ♪
3階です。
ここ
家に誰もいないのに開けておくってことですか?絶対しないです😣
-
ぷにこ
そうです、だれもいないときに開けるかどうかです😌
開けないんですね!- 5月9日
-
ここ
誰もいないのに開けとくという考えは一切なかったです!なんで開けて出かけるんですか?
- 5月9日
はじめてのママリ🔰
4階ですが、防犯面で外出時は絶対窓閉めています。
火災とか関係なく何階に住んでいても開けっぱなしの外出は危険だと思います💦
-
ぷにこ
4階でも閉めてるんですね!
みなさん防犯の観点で閉めてるんですか😳- 5月9日
はじめ
絶対閉めます。
防犯的な意味で。
この間の大学生が3階で殺害された事件もありましたが、1階とかでなくても下や上の階から何かされる可能性だって十分あります。
-
ぷにこ
防犯で閉めるんですか!
全然念頭になかったです😳- 5月9日
-
はじめ
もはや、夜寝るときに開けっ放しも寝てるときに誰かが侵入してきたら...とか思うので家に居ても閉めます。
- 5月9日
-
ぷにこ
そうなんですね😳
確かに夜の侵入は怖いですよね💦- 5月9日
はじめてのママリ🔰
開けとくことありますよ〜♪
防犯面って言ったらこの間の大学生のやつみたいな直接恨み持ったものなら家にいても入ってくるときは入ってきますし、閉めてたって割られて入られると思いますしね。
お隣さんとの関係普通なので気にせず開けて出掛けたりしてます♪
-
ぷにこ
確かに割られたら普通に入ってこれちゃいますよね😅
うちも下はお友達の家で隣も小さい赤ちゃんのいるお家なので犯罪の心配はないかな〜と思ってます😌
ちゃんと閉めてる方が多いということがわかって良かったです✨- 5月9日
ぷにこ
ありがとうございます☺️