コメント
退会ユーザー
50mlを8袋届けてました🍼先生たちにしっかりご飯食べてね〜といわれてたのでやっていたことといえばそのくらいです!
mr1988
お子さんが1ヶ月入ってると心も身体も疲れてきちゃいますね😭お疲れ様です
1番下が1ヶ月弱NICUに入ってました
最初は80くらい
1週間後からは160〜200くらい 絞れてました
なるべく夜寝るように、寝れなくても体を休めるようにしていました
水分もしょっちゅうとってました
-
ゆず
回答ありがとうございます🙏
あと2ヶ月くらい入院予定なので、もう一踏ん張りです💪
上の子がいるので中々やすめませんが、なるべく休憩します😌- 5月9日
.。❁*
大体160ml前後でした🍼
よく食べ、よく飲み(水)、よく寝ました!
本当は頻回に刺激するために夜間も搾ったほうが良いのだと思いますが、夜はばっちり8時間寝ました。
あとは気休めかもしれませんが、オキシトシン反射を狙って子どもの写真や動画を見たりしながら搾ってました。
-
ゆず
水分摂取が少ないので、意識して摂取します!
写真や動画もたくさん撮ってるので見ながら搾乳してみます😊- 5月9日
もる
入院は経験したことないですが、母乳量を増やすためには、温かい飲み物を飲むこと、肩をもんでもらったり、温めたりするといいですよ!
あときちんと睡眠をとり、ご飯を食べてました。ラズベリーリーフティー母乳量増えるのでおすすめです!大変だと思いますが休める時に休んでくださいね!
-
ゆず
ラズベリーリーフティー初めて聞きました!
試してみます😊- 5月9日
a..k
夜間の搾乳を頑張りました😊
一回100ぐらいで病院にも自宅にもストック溜まった時は夜に絞るの辞めたけど出が悪くなったので日中よりも夜間に絞りました😄
眠くて辛いけど上の子も居るので日中より夜間の方がゆっくり絞れました😊
-
ゆず
最近夜間の搾乳が少なかったので、頻回にできるように頑張ります!!- 5月9日
yu
1回で30〜40mlで、いいときは50ml搾乳できました😱💦かなり少ない方でした。
母乳量をキープ&増やすには3時間とか待たずに1時間、2時間に1回搾乳するのがいいと、母乳外来で聞きましたが、夜間もやらなければならず、私にはしんどかったです😭💧なんとか2ヶ月やりましたが、もう身体的にも精神的にもボロボロで。
初乳をあげられれば十分だよという、主治医の温かい言葉で、母乳はそれ以降搾乳しませんでした。
ママの身体が大事ですから、無理しない程度に🥺
私も、私にできるのは母乳届けるくらい!と頑張っていましたがしんどくなったら、やめていいと思います🌼🌼
-
ゆず
母乳を届けるしか出来ることがないので、必死になってました💦
赤ちゃんが居ない中の搾乳は中々大変ですよね😭
息子は腸の調子が悪くなるべく母乳でと言われているので、できる限り頑張ろうと思います!- 5月9日
yukaRingo
私は、息子が、5日ですが、NICUに入っていました。
5日ですが、しょっちゅう、お茶か、水を飲むようにしてました。
搾乳やめちゃうと出なくなっちゃうので、授乳感覚と同じで搾乳してました。
夜は、ちゃんと寝るようにして、パンより、ごはん。和食中心で。
母乳は、夜間に一番作られると聞きました。
-
ゆず
意識して水分を摂るようにします!
パンが好きですが、和食中心で食べます😊- 5月9日
フルーツタルト(o^^o)
こんにちは!
本当にいいかはわかりませんが、母乳にいいと言われている焼き芋と豆乳いつも飲んでました!!
夜は母乳量確保のため3時間おきに搾乳!
私の病院は動画はNG でしたが写真はオッケーだったので、いっぱいとって、いつも見てました✨😊
-
ゆず
焼き芋と豆乳試してみます!
写真もたくさん見るようにします♪♪- 5月9日
蒼★夏♡彩♥晴☆
長男が5ヶ月までNICU→GCUに入院していました。
入院当時ミルクアレルギーが発覚し、母乳しか飲めないと言われて退院まで母乳量減らさないように頑張って!!とプレッシャーをかけられまくり💦
3時間おき、深夜含めて1回大体100ml目標で頑張りました。
おかげで退院の時には100mlのパックがジップロックに6袋ちょっと残っていて、帰宅した時冷凍保存に困りました😅
うちはダウン症で哺乳量が少なく、調整しながら与えてたみたいです。
とにかく搾乳を怠らないこと。時間があったら搾る。私は水分補給が苦手な方ですが、その時は水分は沢山取ってとにかく食べる😊
でも生理が始まるのも早くて、生理中は特に母乳出なくて泣きそうでした😖
が、何とか5ヶ月頑張って届けましたよ😉
-
ゆず
私の息子も腸の調子が悪く、ミルクより母乳、さらに冷凍母乳よりフレッシュな母乳でと言われており病院で必死に搾乳しています💦
家での搾乳を怠らず、水分をしっかり摂るようにします!- 5月10日
GKM
子供2人ともNICU&GCUでおせわになりました。
私はよく入浴する直前に搾乳器で搾乳して母乳絞りきってからお風呂に入り湯船の中でさらに手で絞ってます。
お湯の中だと身体もあたたまるし、水の抵抗もあるのか色んな方向から絞り出せるし、色んな方向から絞れることによってまだ開いてない乳腺が開いたり、細い乳腺が太くなったり、、、、湯船でおっぱいマッサージ沢山してます!
それの効果か母乳量も増えてきました!
あと母乳外来も定期的に行ってます!
-
ゆず
もうすぐ1ヶ月検診があるので、湯船に浸かっていい許可がおりたら試してみます!- 5月10日
ゆず
ご飯しっかり食べるようにします!!