9ヶ月の赤ちゃんが水イボを見つけました。皮膚科で取るか悩んでいます。他の子にうつる可能性も考えています。同じ経験をされた方いますか?
9ヶ月の女の子を育ててます(^^)
最近お腹の辺りに水イボが2つできていることを発見しました(>_<)
丁度9ヶ月検診で小児科に行く予定だったので聞いてみると広がらない内に皮膚科で取ってもらってくださいとのことでした。
近場の皮膚科に行くと、昔は取っていたけど最近は広がって抗体ができるのを待つのが主流。取るの痛いし、かわいそうでしょ?お母さんが気になるのなら取ることもできます、と言われました。
ネットで調べると病院によって様々だそうです。
1歳には入れたら保育園の予定で、他の子に移ったらと思うと取っていた方がいいのか……ただ痛いし泣くだろうな……と悩んでます(>_<)
同じような経験をされた方おられますか?
- えみ(10歳)
コメント
のっか
2つなら取っておいた方がいいですよ!
家はそれからかなり広がって大変な事になりました😢
完治までに二年かかりました😱💦💦
お兄ちゃんもなったんですが取ってもらったので下の子みたいに酷くならずに済みましたもん!
ピンセットと取るから痛いのは確かなんですが一瞬なので大丈夫ですよ☺
えみ
返信ありがとうございます
そうなんですねー💦
2年ながいですよね……😢
はやり取りに行こうと思います!
取ったあとに化膿したりとはなかったですか?(>_<)
のっか
水イボは取るか自然治療しかないみたいで調べてみたら完治までに二年かかると書いてあったんですが本当に二年かかりました😅
しかも水イボの後が未だに背中にあります😢
女の子だから消えてくれたら嬉しいんですけどねぇ💦
取った後は塗り薬とガーゼをしました❗
汁が乾くまでガーゼをしておかないとまた他に飛び移ってしまうからみたいです❗
でもすぐ良くなったので大丈夫ですよ🎵
早く良くなるといいですね☺
えみ
詳しくありがとうございます!
後が残ったりもするんですね(>_<)💦
塗り薬とガーゼで治るんですね!増えない内に早目に受診したいと思います✋✨