※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近眠る時に呼吸がしんどくなり、不安障害の症状か妊娠後期か悩んでいます。毎日続いているので不安障害が悪化しているのではないかと心配しています。検診で相談しようと思っていますが、怖くなってきました。

ここ最近眠る時に多いのですが
うなされる感じで、呼吸がしんどくなる時があります
過呼吸の一歩手前のような💦息苦しい…呼吸ができなくなりそう…など…
妊娠後期だからなのかなぁ?とも思っていますが、持病の不安障害なのかな?とも思ったり…
不安障害との症状に似ているので、あっまた来たか、ほっておこう!と最初は思っていましたが、ここずっと毎日眠りにつく時それなので、よくなってた不安障害がまた悪化⁈とか変なことばかり思ってしまいます(・・;)
検診の時に先生に聞いてみようと思っていますが怖くなってきました😅

コメント

なぎさ

息苦しさも、不安感も、鉄不足からきます!

貧血なしと言われてもフェリチン50未満は鉄不足で心の不調がでます
アメリカではフェリチン低いと産後鬱になるから妊娠しちゃ駄目といわれるそうです

私は鉄剤処方してもらってのんだら、酸欠感も不安感もなくなりました!
妊娠で鉄分が赤ちゃんにいってるので、鉄不足になってると思います
出産も授乳も大量に血液を失うので気をつけて下さい

奥平智之
藤川徳美
で検索してみて下さい

• ママリ

ママリ

貧血は持ってます!
    そして、フェリチンも低いので結婚前に心療内科で鉄剤を入れていた時期もあります。
    アメリカはそうなんですね!ビックリです!

やはり、貧血は大きく関係あるんですね!
    貧血治るように努力しようと思います✨ありがとうございます😊❁*.゚

• 5月9日