※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

取って取ってブームで、手の届かない物を取りたがる女性。違うことに誘導して忘れさせているが、いつ収まるか心配。

取って取ってブームがきて、めっちゃ大変です😅
一時的なものだと思うのですが、対応がしんどいー😂

テーブルの上にある、リモコン、アルコール除菌、お箸、ティッシュetc…
どれも手の届かないところに置いてありますが、指差して取って取ってコールします😅
隠したらいい話なんですが、どれもすぐ使えるようにしたいので、隠すのもなぁっと思い、今に至ります💦

取らなかったら泣くので、どうにか機嫌を損ねないように、違うところへ誘導して忘れさせています😅
一日中、家でも外でもなので大変で…^^;
いつになったらこのブームなくなりますかね?笑

コメント

ママリ

ありました。笑
確かにすぐ使えるようにしたい気持ち分かります!
うちは靴箱の上の方に隠したら目に入らなかったのかブームすぐ去りました😆
で、元に戻しても言わなくなりましたよー😊

• ママリ

ママリ

あとお箸とかハサミ系は泣こうがなんだろうが渡しませんでした!!!

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり隠したらいい話ですよね😅
    ティッシュ、すぐ使いたいから隠すの面倒だなぁとか考えちゃって、結局出しっぱなし…😭
    で、自分がしんどい😂
    見えないところに置いて、なおかつ大人はすぐに取れるように工夫してみます(^^)
    ありがとうございました!

• 5月9日