※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマ
妊娠・出産

産後入院中でおっぱいが張ってきて、アイスノンを冷やして寝るように言われています。痛みで眠れない状況で、正しいのか不安です。

産後入院中です。おっぱいが岩レベルに張ってきました。

赤ちゃんに吸わせたいと言ったら、まだピューピュー出る勢いがないから(栓があるから)ダメと言われ、アイスノンを渡されました。これで冷やして寝てください。と。
痛くて眠れる気がしません。。

これは正しいのでしょうか、、、(´・_・`)

コメント

Yu-mama

私も退院前日に同じ経験をしました!
痛くて寝れませんでした😣💦
退院して翌日に産院ではなく桶谷式の母乳マッサージを受けて乳腺全部開通してもらいました。

今は冷やして張りをおさえるやり方らしいです😣
1人目の時は何度か絞ってもらいましたが、その後の張り返しが酷く、絞ることを提案しなかった助産師さんからは濡れタオルで冷やそうと言われて、冷やすと結構痛みがマシになりました!

2人目の時はがっつりおっぱい用のアイスノンが出てきて、ひたすら冷やしました😭😭

私は1週間ほどでマシになり、今まで乳腺炎にもなりませんでした🙇‍♀️🙇‍♀️