※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわ
お仕事

回復期リハビリ病院で働く新人看護師が、仕事の負担や生活の変化に悩んでいます。夜勤や時差出勤で疲れ、家族との時間が減少。パートに転職を考えています。

看護師です。
1月中旬から働き出した回復期リハビリテーション病院🏥
新人という名の中途だからもうできるでしょ雰囲気。
ずっと急性期にいたから、回復期の退院支援の濃さはヤバい。苦手だわ〜

さらにしっかり委員会もつけられて、担当ももうつけられた〜!
4年ぶりの夜勤は身体がしんどすぎる!!
早出に遅出に時差出勤疲れる!
毎日子どもと寝落ち
旦那との会話激減!笑

辞めてパートになりたい!!
冬ボーナス貰って辞めよかな
冬まで持つかな🤪🤪

コメント

わたしは一度も働いたことないですが、夏までには働こうと思ってます😅出来るっしょ雰囲気とかだったら本当に何もできないので困ります。笑

• みわ

みわ

コメントありがとうございます😊
    中途ですか?🙌
    まず病院違ったら物品とか色々違うのに最初から出来るっしょ雰囲気は困りますよね🙅‍♀️

• 5月9日

退会ユーザー

中途です!資格とって一度も働いたことないのでかなりぺーぺー、資格とって2年経ってるので臆病になりすぎてびびってます😂

• 5月9日
  • みわ

みわ

そうなんですね✨✨まだまだ初々しいですね💓
    もう私は腹黒ナースです😇
    子どもさん小さいのに働くの偉いですね‼️‼️✨

• 5月9日
ママリ

毎日お疲れ様です😊
もうできるでしょ雰囲気分かります!
私はICU勤務から産休育休を経て内科の一般病棟へ復帰しましたが、ICUだから経験豊富でしょ✋処置任せた!っていうプレッシャーやばかったです😫
私も退院支援苦手です😓プライマリーつけられて、受け持ったことないのに看護サマリー書けません😇ICUだと退院なんて死亡退院がほとんどだし、転院なんてほぼいなかったから書き方分かりません🤷‍♀️毎回師長さんから文章の言い回しを直されました😅
今でこそコロナだから家族の面会はないけど、コロナ前だと朝から晩まで家族が付きっきりの患者さんもいてやりづれぇ😇点滴や採血のとき家族がガン見してくる…やりづれぇ😇
病室に行くと患者さんいない、30分後いない、1時間後いない、2時間後他の患者のことを今からやろうとしてると病室に帰ってくる…「どこか行かれてたんですか?」→「あぁ売店行ってコーヒー飲んでた」…自由だな、やりづれぇ、せっかくの時間調整が無駄に😇
これがICUなら面会時間も30分だからその時間はわざわざ処置しないで家族の時間にしてたし、患者さんも意識ない人が多いから動かないけど一般病棟だとそうじゃない😅
元いた病棟と違うといろいろ大変ですよね😅

• みわ

みわ

こんにちは!
    ほのさんも毎日お疲れ様です😊✨✨

あーそれはICU経験者ならそうなりそうです🤣
    私も退院支援今まで自宅退院や回復期へ送るくらいで濃い〜退院支援してこなかったから苦手で🤪家族への指導とか頻繁なカンファレンスとか嫌すぎて‼️
    あはは!看護サマリー書けないのにプライマリーはキツい🙅‍♀️

朝から晩までの付き添いは勘弁ですよね😳💦
    自由人な患者いますよね〜暇なんだからちゃんと朝バイタルとる時くらい部屋にいろよて思いますよね😤

急性期オペ後やら入退院で忙しすぎたけど今はないものねだりですね😳
    回復期、脳梗塞後とかが多いから高次脳多いから←
    大変で辞めたすぎてやばいです😭😭

• 5月9日