コメント
ママリ
つわりが落ち着いたタイミングで、妊娠を伝えずにコールセンター(バイト)の面接受けました!
妊娠9ヶ月に入る頃に辞めました。
本来なら絶対お伝えするべきなのですが、伝えたら採用されないんじゃないかなと思って、、、申し訳ないなとは思ってます💦
お腹が目立ってきて上司にも気づかれましたが怒られることはありませんでした🥹
はじめてのママリ🔰
見た目で妊娠がわからない時期で普通に働いても言わない時期だったので言わずにバイト受けて受かりました。が、すぐつわりが来てしまいすぐ言う形にはなってしまいました。
結局、つわりで寝込んでいけなくなりやめました。
ちなみに、コールセンターのバイトでした。
-
ママリ
最初入る時は言えないですよね、、🥲
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。コンビニバイトとかなら重いもの持たされたら困るので座ってられてシフト自由なコールセンター選びました…。
あとは、在宅でできる仕事探すとかですかね🤔- 53分前
-
ママリ
ちなみにコールセンタってどうですか??
- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
つわりさえなければ問題なかったです!他の社員との関わりもなく自分の成績って感じでした!
ノルマもなかったです。
ただ、携帯ngだったので、保育園とかからの連絡は気づけないと思います。- 47分前
はじめてのママリ🔰
旦那は管理職ですが、黙ってられると本当に困るみたいです。何かあった時に対応できないし、仕事もお構いなく振ってしまうし。私も初めて妊娠した時は、大丈夫だもん!と意地を張って働こうとして周りに止められましたが、今はその理由が分かります。
-
ママリ
こまりますよね🥲 でも言っても受け入れてくれる所って少ないですよね😭
- 1時間前
ママリ
コメントありがとうございます!
ですよね😭 私も伝えずにどこか面接行こうかと迷ってて💧笑
伝えない方が受かりますよね😭