コメント

ままり
甘えてるんだと思います😂
うちのこももうすぐ3歳ですが、出来る日とできない日があります🤣
できないーと言われた時はやってあげてます(笑)
着替えは、じゃあママが○○の服着ようかな〜とか言うと着てくれたりします!

まぁみぃ
甘えてるんだと思いますよ💡
一人でできるようになることが増えるとママに甘えたくて出来ないって主張してるんだと思います😌
ママは大変だと思いますが可愛いなぁ…💕
ママ見てるからやってみて?
○○が歯磨きしてるところ見たいなぁ
とか
歯磨きしてる最中、「すごーい!」「上手だねえ」とか拍手したり
終わったら「上手にできるようになったね」「仕上げはママがするからおいで」など、
ちょっと言い方悪いですが煽てても難しそうですか?💡
-
はじめてのママリ🔰
かわいいと思える余裕!見習います💦
お姉ちゃん、やってるとこ見せてよ。で成功しました!- 5月8日
-
まぁみぃ
私も自分の子だと余裕がなくイライラすることも少なくありません😂
人の子だから余裕を持って聞けるだけです😁💦
きっと見てて欲しい時期なんですよね
毎日お疲れ様です✨- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
保育士さんですか?
参考になりました😊- 5月8日
-
まぁみぃ
保育士・幼稚園教諭を目指してました😅
いろいろ家庭の事情で中途退学をしたので何もありませんが😂- 5月9日

ひかり
ありますあります〜😂
できないよ!ママがやってよ!と何でもかんでも甘えてきて、終いには、ママのお膝に座ってママが食べさせてよ!となります笑
いいよ〜、その後ママにもやってね〜順番ね!と言うと、自分でやります😂
でも甘えてくるのも可愛いので、いいよいいよー、20歳になってもやってあげる♡と返す時もあります笑
-
はじめてのママリ🔰
優しいママですね😊
私はたまに余裕なくなって、なんで?とムキになってしまいます😓
反省ですー😓- 5月8日
-
ひかり
明らかに出来ることを出来ないって言ってるし、保育園でも出来ないの?と聞くと、先生がやってくれるの!とムキになって可愛いです😂
まだ2歳なのもあるかもですね。3歳だと受け答えも大人顔負けだし、イラッとしちゃうかもです😅- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
いつもやってるじゃん。
保育園でもやってるんでしょ?
って聞いても
『できない』の一点張りで😂
やってって言うからダメなのかなーって考えたり。
でも待っててもやらないんですけどね笑- 5月8日
はじめてのママリ🔰
やってあげるときもあるんですが、やりもせずに最初からできないって言われると、イラッとしてきて💦