※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
子育て・グッズ

息子がパンツで寝たいと言い、オムツに替えたことでプライドを傷つけた。同じ経験の方いますか?

まだ夜のオムツが外れなくてオヤスミマン履かせてます。

昨夜息子に、パンツで寝たい!と言われたのでパンツを履かせて、寝てるうちにオムツに替えました。

そしたら朝起きて、
僕パンツ履いて寝たのに、朝起きたらオムツだった😳と言われました。

まだ夜おしっこしちゃうからね、オムツに替えたんだよ。と言いましたが、プライド傷つけてしまった気がします😭

何といえばよかったでしょう…
同じような経験ある方いますか?

コメント

唐揚げ

まだ夜おしっこ出ちゃうと思ってお母さんオムツに変えちゃったんだけど、出てなかったね、すごいね!
このまま●月○日までよるおしっこ出なかったらパンツで寝てみよっか!

みたいな感じでいうかなー?と思いました!

• mochi

mochi

コメントありがとうございます😊
    今朝起きたらオムツにおしっこ出てたんです…😭
    出てなければそう言いたいのですが😣

• 5月8日
  • 唐揚げ

唐揚げ

そっちですか!笑

でしたら、
    まだ夜おしっこ出ちゃうと思ってお母さんオムツに変えちゃったんだ。おしっこ出なくなったらパンツで寝れるからね!パンツで寝れるようになったらかっこいいよね〜!もっと大きくなったら夜でもおしっこ出なくなるから大丈夫だよ〜!
    って感じですかね?

• 5月8日
  • mochi

mochi

分かりづらくてすみません💦寝る前にトイレ行っても夜中まだどうしても出るから外せないんです😂

それいいですね!もっと大きくなったら出なくなるから大丈夫だよと言って安心させようと思います。
    ありがとうございます😊

• 5月8日
  • 唐揚げ

唐揚げ

うちの子もおやすみマン履いて寝てるのでわかりますよ〜!!
    朝からお漏らしの処理出来ないので、100%漏らさなくなるまで履いてもらうつもりです😂笑

私は4歳になったら〜をよく使います😍無理そうなことだと5歳にする!!って本人から言われます🤣笑

• 5月8日