1〜2歳の子供が何を欲しているのかわからず、泣いてしまうことがよくあります。まだ言葉で要求できないため、理解に苦労することがあります。
1〜2歳のお子さんいてる方、なんで泣いてるか、何がしたいのかわからない!!ってことありますか?🥲例えば絵本持ってくるから読んでほしいのかと思って読もうとすると泣くとか(笑)ヨーグルト指差してこれ!これ!って言うからあげようとしてフタ開けたら怒ってギャン泣きするとか(笑)もう!なんやねん!😡なにがしたいねん!なんで泣くのよ!ってなることがよくあります💦まだうまく話せないから仕方ないとは思いますが…😞
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
2児ママ
たまにありますよ!
今はだいぶ喋れるので
あんまりなくなりましたが
ただワガママを言いたいだけってこともあるのかな、と(笑)
ちびすけ
うちの子はあまりそういう事はありませんでしたが、ヨーグルトの蓋を自分で開けたい!とか開けてって言われて開けたら、最後のところはやりたかったとか(笑)自分が思ったようにならないと泣く事がありました。
はじめてのママリ🔰
わがまま言いたいだけとかこの年齢でもあるんですね😣😣伝えたいことを理解できない自分も悔しいけど、泣かれるとちょっとイライラしちゃって💦
2児ママ
あると思いますよ!
喋れる今ですら
抱っこ!と言われて
抱っこしようとすると
抱っこしない!!って言われたり
読んでって言われたから
読み始めたのに
絵本しなーい!!とか
言いますよ(笑)
言葉が出る分
泣かれることはないですが