※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1〜2歳の子供が何を欲しているのかわからず、泣いてしまうことがよくあります。まだ言葉で要求できないため、理解に苦労することがあります。

1〜2歳のお子さんいてる方、なんで泣いてるか、何がしたいのかわからない!!ってことありますか?🥲例えば絵本持ってくるから読んでほしいのかと思って読もうとすると泣くとか(笑)ヨーグルト指差してこれ!これ!って言うからあげようとしてフタ開けたら怒ってギャン泣きするとか(笑)もう!なんやねん!😡なにがしたいねん!なんで泣くのよ!ってなることがよくあります💦まだうまく話せないから仕方ないとは思いますが…😞

コメント

2児ママ

たまにありますよ!
今はだいぶ喋れるので
あんまりなくなりましたが
ただワガママを言いたいだけってこともあるのかな、と(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わがまま言いたいだけとかこの年齢でもあるんですね😣😣伝えたいことを理解できない自分も悔しいけど、泣かれるとちょっとイライラしちゃって💦

• 5月8日
  • 2児ママ

2児ママ

あると思いますよ!

喋れる今ですら
    抱っこ!と言われて
    抱っこしようとすると
    抱っこしない!!って言われたり
    読んでって言われたから
    読み始めたのに
    絵本しなーい!!とか
    言いますよ(笑)

言葉が出る分
    泣かれることはないですが
    そっちが言ったくせに
    しないんかい!!ってことは
    割と良くあります(笑)

• 5月8日
ちびすけ

うちの子はあまりそういう事はありませんでしたが、ヨーグルトの蓋を自分で開けたい!とか開けてって言われて開けたら、最後のところはやりたかったとか(笑)自分が思ったようにならないと泣く事がありました。