コメント

♡♡
別に構わないと思います(^^)
大体皆さん離乳食が始まる5ヵ月くらいから試されてるイメージです(^^)
うちはもともとおっぱいミルクをあまり飲まなかったので、4ヵ月くらいから麦茶もあげてました!
ゴクゴク飲んでました🤣笑

みいも
麦茶は薄めたのを離乳食はじまってからあげてました
水分補給としてならまだ必要ないですよ🥺
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
- 5月8日

はじめてのママリ🔰
うちは3ヶ月ぐらいで麦茶デビューしました😊
もちろんおっぱいやミルクなどちゃんと飲んでて体重も増えてることが前提で、離乳食スタートに向けて、おっぱいやミルク以外の味に慣れてほしかったので!
毎日必ずとかじゃなくてお風呂上がり、ミルクの時間までまだって時に麦茶ちょっとあげたりして、、、お腹すいちゃってれば麦茶は無しでミルクあげたりしてました✨
飲ませなきゃダメってわけでもないし飲ませちゃダメってわけでもないので、親の判断で良いと思います😊
-
ママリ
丁寧なお返事ありがとうございます!
離乳食に向けて麦茶デビューしてみたいと思います!😉- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月なら確かアクアライト?とか赤ちゃん用ポカリスエットみたいなのも飲めた気がします😊
うちも麦茶や白湯以外にもそういうのをたまに飲ませてました!
この先、熱とか出して、ミルクとか離乳食も受け付けない、、ってなったときにアクアライトとかポカリスエット飲めれば脱水症状とか一応安心かなって😂- 5月8日
-
ママリ
おぉ!!なるほどです☺️
すごく勉強になります!
ありがとうございます😄- 5月8日

はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいから飲ませてました😊
-
ママリ
お返事ありがとうございます😆
- 5月8日
ママリ
お返事ありがとうございます!
うちも飲みが少ないです😢
少しあげてみます😁
♡♡
あくまでもまだ離乳食始まってないですし、おっぱいミルクが主にはなりますが、あげてはいけないっていうルールはないですし(^^)
味変まではいきませんが、たまに麦茶あげるのもいいと思います!
そのおかげなのか??🤔
うちはジュースより、水と麦茶大好きっ子です🤣笑
ママリ
ですよね!
水と麦茶大好きっ子がいいです😆
うちもなるかなー?(笑)
ありがとうございます!