絵本好きな子供の飛行機や新幹線の移動。今月末に沖縄に行くのに飛行機…
絵本好きな子供の飛行機や新幹線の移動。
今月末に沖縄に行くのに飛行機に4回乗る予定があります。
片道1時間半+2時間、それを往復します。
色々調べて、
・ぴったりカード
・100均のお絵かきボード
・シールブック
を買って、当日いきなり渡して興味ゼロだったら困ると思い事前に少し触らせてみたのですが、ぴったりカード(動物)は興味なし、お絵描きボードはまだ線をぐちゃぐちゃ書くしか出来ない上に線を消されて怒る感じで、シールブックしか喜んでくれませんでした😅
ぬりえは好きそうですが、クレヨンを全部バーっと出して1色ずつ塗るのが好きで、飛行機内でそれをやられたら困るし、最近癇癪がすごいので取り上げたりして飛行機で癇癪起こされたら地獄だなと思っています。。
絵本も2〜3冊手荷物で持ち込む予定ですが、おやつとシールブックと絵本2〜3冊では1時間半〜2時間はもたないだろうなと。。
絵本は重たくてそんなに十数冊とかは持っていけないし、困っています。
ほぼ絵本しか興味ないお子さんの長距離移動って何を持って行きますか?
乗り物が好きで、公文のカード(働く自動車)は好きなのですが、公文のカードって大きいし重たいしで持ち歩きには向いてないですよね😅
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

くまこ
我が家は来週から沖縄旅行で飛行機乗ります✈️
シールブックと絵本用意しました。
あとはおやつです。(母に耳抜き用に何か食べ物持っていきな!と言われたので)
我が子も乗り物好きで飛行機乗るのをとても楽しみにしています。なので意外と乗ってるだけで楽しんでもらえるかなとひっそり期待してます😂
あとはトミカとか持っていこうかなと思ってます
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
来週沖縄旅行なんですね!梅雨も早めに明けたしいい時期ですね💕沖縄楽しんできてください☺️✨
やっぱりおやつ、シールブック、絵本になりますよね😅
確かに、乗り物好きなら飛行機乗るだけで楽しんでくれる可能性ありますね!我が家もそれにかけてみようかなと思います😂
ちなみに絵本って何冊くらい持っていかれる予定ですか?
くまこ
そうですよね。梅雨入りは遅くてハラハラしましたが早くあけて良かったです☺️
絵本はあまり持ってなくて(いつも図書館でいろんなのを借りてます)小さめのやつを2〜3つ持っていく予定です。行きと帰りで違うのにするのもありかなーと思ってます。
100均のやつとかマックのおまけのやつとかちょうどいいです。