その他の疑問 ツムラの漢方は市販品が多いですが、病院でしか手に入らないものもありますか。 ツムラの漢方はメジャーは市販で買えるけど、置いてないのは病院でしか手に入らないですか?楽天とかネットで見てても見つからなくて😟 最終更新:2021年5月12日 お気に入り 病院 楽天 4ママ(4歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 調剤薬局で買えるかもしれないです🤤 薬剤師さんに聞いてみてください❤️ 5月8日 4ママ そうなんですか!処方箋なくても購入できるなんて知りませんでした🤔 5月8日 はじめてのママリ🔰 OTCと呼ばれる市販薬も取り扱ってる調剤薬局であれば、発注してくれると思いますよ☺️ イオンや大きめの薬局であれば、取り扱ってる種類も多いので、聞く価値はあります💪❤️ 5月8日 はじめてのママリ🔰 あとはE健康ショップというサイトから購入、最寄りの取り扱い薬局で受け取る方法もあります! 物があればですが🤤 私の調剤薬局でもこの方法で薬を購入した方いたので、覗いてみてください💪❤️ 5月8日 4ママ イオンですか😊よく行くのはスギ薬局です🤔 E健康ショップですか🤔 探してみます😊 5月8日 4ママ 再び質問、ごめんなさい🙇♀️ ツムラ92と93あたりが気になっててE健康ショップで検索してもなくて😟 るるさんの調剤薬局でもマイナーでないですよね❓病院でも処方は無理なのかなって悩んでいます🤔 5月9日 はじめてのママリ🔰 これはマイナーかなと思います😱💦 次の出勤が火曜日なのですぐ確認出来ないですが⚡️ 病院から処方され、調剤薬局に持っていくと在庫にない場合取り寄せてくれますよ🙆♀️ あとは市販薬として購入したい場合は、ドラッグストアで取り寄せられないか聞いてみるのも良いかと☺️ ずっと飲んでるものなのですか?💭😶 5月9日 4ママ マイナーすぎて調剤薬局にもなくて取り寄せですよね😖 市販として購入したいとも思いますがドラッグストア内の調剤薬局で聞けばいいのかな⁉️ 飲んだことない漢方です。なかなか咳が治らずいろいろ試してるところで💦 1日1から2回母乳あげてて、マオウの入ってないものがいいのかと探してます😣 バクモントウトウ、八味地黄丸、六味丸など試しましたが咳は治らず、ハッキリとした喘息でもないし、ひどいアレルギーでもないし、吸入してても治らなくて、自律神経から咳も出るのかな?っと漢方くらいしか思いつかなくて😖 5月9日 はじめてのママリ🔰 その状況だったら、市販薬ではなく受診して相談の方が良いと思います💦 一応ドラッグストアにいる薬剤師さんや登録販売者の方などに相談してみるのは良いと思いますが、長く続く咳は独断だとなかなか治らなくて悪化しちゃいます🥲 過去に私も咳を放置しすぎて咳喘息と診断されたことがあり、吸入続けてもなかなか治らなかったことがあるので、一度病院に受診したとしてもセカンドオピニオンなども含めて検討してみた方が良いです😭🙏 5月9日 4ママ 明日、CTを予定してるので先生にも聞いてみます😊 吸入も1年以上していて、まだ治らないので、原因不明で😔 NO検査では毎回35くらいですが、他は何も以上がないので、お手上げです😔 5月9日 はじめてのママリ🔰 原因不明なら、先生に相談すると試しに処方してみようかとなるかもしれません😶💭 あとはセカンドオピニオンを繰り返すしかないですよね😭 原因不明となると、本当気持ちも落ち込みますよね⚡️ 5月9日 4ママ ありがとうございました😭 CTでなぜか肺炎がみつかり、とりあえず抗生剤になりました😞肺炎の影はいつ治るのか、治ったのかの確認はしないんですかね… 病院の横の調剤薬局では処方箋がない限り漢方取り寄せはできないと言われました💧 5月12日 はじめてのママリ🔰 このタイミングで肺炎... 私なら別の病院にかかりにいっちゃうかもしれません💦 処方箋があればってことなら、肺炎が治った後も続いてたら先生の判断次第って事ですよね✨ 言うだけ言ってみる価値はありそうですね🥲 肺炎とともに治るのが理想ですが😵💫⚡️ 5月12日 4ママ 先生にまた相談していろいろと漢方は気長に探していこうと思います😊 ありがとうございました。 5月12日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
4ママ
そうなんですか!処方箋なくても購入できるなんて知りませんでした🤔
はじめてのママリ🔰
OTCと呼ばれる市販薬も取り扱ってる調剤薬局であれば、発注してくれると思いますよ☺️
イオンや大きめの薬局であれば、取り扱ってる種類も多いので、聞く価値はあります💪❤️
はじめてのママリ🔰
あとはE健康ショップというサイトから購入、最寄りの取り扱い薬局で受け取る方法もあります!
物があればですが🤤
私の調剤薬局でもこの方法で薬を購入した方いたので、覗いてみてください💪❤️
4ママ
イオンですか😊よく行くのはスギ薬局です🤔
E健康ショップですか🤔
探してみます😊
4ママ
再び質問、ごめんなさい🙇♀️
ツムラ92と93あたりが気になっててE健康ショップで検索してもなくて😟
るるさんの調剤薬局でもマイナーでないですよね❓病院でも処方は無理なのかなって悩んでいます🤔
はじめてのママリ🔰
これはマイナーかなと思います😱💦
次の出勤が火曜日なのですぐ確認出来ないですが⚡️
病院から処方され、調剤薬局に持っていくと在庫にない場合取り寄せてくれますよ🙆♀️
あとは市販薬として購入したい場合は、ドラッグストアで取り寄せられないか聞いてみるのも良いかと☺️
ずっと飲んでるものなのですか?💭😶
4ママ
マイナーすぎて調剤薬局にもなくて取り寄せですよね😖
市販として購入したいとも思いますがドラッグストア内の調剤薬局で聞けばいいのかな⁉️
飲んだことない漢方です。なかなか咳が治らずいろいろ試してるところで💦
1日1から2回母乳あげてて、マオウの入ってないものがいいのかと探してます😣
バクモントウトウ、八味地黄丸、六味丸など試しましたが咳は治らず、ハッキリとした喘息でもないし、ひどいアレルギーでもないし、吸入してても治らなくて、自律神経から咳も出るのかな?っと漢方くらいしか思いつかなくて😖
はじめてのママリ🔰
その状況だったら、市販薬ではなく受診して相談の方が良いと思います💦
一応ドラッグストアにいる薬剤師さんや登録販売者の方などに相談してみるのは良いと思いますが、長く続く咳は独断だとなかなか治らなくて悪化しちゃいます🥲
過去に私も咳を放置しすぎて咳喘息と診断されたことがあり、吸入続けてもなかなか治らなかったことがあるので、一度病院に受診したとしてもセカンドオピニオンなども含めて検討してみた方が良いです😭🙏
4ママ
明日、CTを予定してるので先生にも聞いてみます😊
吸入も1年以上していて、まだ治らないので、原因不明で😔
NO検査では毎回35くらいですが、他は何も以上がないので、お手上げです😔
はじめてのママリ🔰
原因不明なら、先生に相談すると試しに処方してみようかとなるかもしれません😶💭
あとはセカンドオピニオンを繰り返すしかないですよね😭
原因不明となると、本当気持ちも落ち込みますよね⚡️
4ママ
ありがとうございました😭
CTでなぜか肺炎がみつかり、とりあえず抗生剤になりました😞肺炎の影はいつ治るのか、治ったのかの確認はしないんですかね…
病院の横の調剤薬局では処方箋がない限り漢方取り寄せはできないと言われました💧
はじめてのママリ🔰
このタイミングで肺炎...
私なら別の病院にかかりにいっちゃうかもしれません💦
処方箋があればってことなら、肺炎が治った後も続いてたら先生の判断次第って事ですよね✨
言うだけ言ってみる価値はありそうですね🥲
肺炎とともに治るのが理想ですが😵💫⚡️
4ママ
先生にまた相談していろいろと漢方は気長に探していこうと思います😊
ありがとうございました。