※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビマム
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがいる方への質問です。夜外食は何ヶ月から行きましたか?お風呂や離乳食の時間がずれても大丈夫でしょうか?

5ヶ月の息子がいます。
皆さんお子さんがいくつの時に夜外食にいきましたか?
お風呂や離乳食の時間がずれたりしても大丈夫ですか?

コメント

2ヶ月頃から行ってましたが、17時頃行って19時にはお家に帰ってこれるようにとかそういう感じでした(>_<)
いつもは18時〜18時半にお風呂
そのまま授乳寝かしつけです。
1時間位のズレでした(>_<)
ゆっくり外食はまだ出来ていません。

ニャンコロジー

今日も行って来ました。
3ヶ月から地元のイタリアンとかに17時から予約して、18時半には帰ってお風呂、授乳、寝かしつけでリズム崩れません。

夜外食のポイントは、17時からやってるお店しか行きません(^^)
うちはまだミルクですが、時間は守って何処かの授乳室で済ませてからです。
あまり遅いのはいけませんが、親もたまには息抜き必要ですよね♡

SsS(*^_^*)

3ヶ月くらいから17時半くらいにしてました。
いつもは19時にお風呂、20時に就寝ですが、遅くなったらシャワーでさっと汗だけ流して寝かしつけてしまいます。そして次の日の朝にお風呂に入れてあげます。
就寝20時だけは必ずと守ってます。

MAXとき

うちも寝る時間から逆算して、夕方早めに行ってます
ただ、本当にたまーにですね!
夜手抜きしたい時は、テイクアウトしてました

チビマム

コメントありがとうございます!
まとめてのお礼お許しください(>_<)
皆さん夜も外食されていると聞き私も今度チャレンジして見ようと思います!