※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

Switchのどうぶつの森はじめたんですが、初心者すぎて何をしたらいいか…

Switchのどうぶつの森はじめたんですが、初心者すぎて何をしたらいいかわかりません🤣🤣

ほんとド素人で、今は家のローン返してます。家をもう一部屋広げてそのローン返済中で、海に入ったり虫や魚を売りさばいて返済してってるだけです😂
たぬきちの店はテントです。

ちらっとネット見てたらお洒落な街のようなところや川?にお洒落橋がかかってたりするんですけど、これってSwitchのどうぶつの森の無人島を変化させていったのですか??😳

何したらいいかわからないんですが、何したらいいんでしょうか?😂😂

コメント

ゆい(27)

どうぶつの森 攻略
で検索してください😄それ見ながらしてました笑笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

ツイッターやネットでも見てたんですが、「攻略」もいれて検索かけてみます🤣🤣

• 5月8日
つい

それでいいです😊
攻略サイト見てもいいし、自力で頑張るなら案内所のたぬきちに話しかければ何したらいいか大まかな方向性のアドバイスくれますよ💕
自分で好きな街を作るには一度エンディングを見て「島クリエイター」という機能を解放する必要があります✨
島クリ出来るようになるまではちょっぴり地味なゲームですが、頑張って下さいね😍

• ママリ🔰

ママリ🔰

いいんですねこれで!🤣
    たぬきちに聞いても今はとくになにも〜て感じなんです🥺笑

一度エンディングをみめ島クリエイターを開放…
    全くわからないド素人です😳笑
    それで検索してます😋

• 5月8日
  • つい

つい

多分されてるかと思いますが、たぬきちに誘われるワークショップなどは全部受けて下さいねー😊✨

• 5月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

えっまだ誘われたことないっぽいです😳
    誘われたいです〜😍

• 5月8日
てんし

YouTubeのゲーム実況みるといいと思います♡

私はSwitch持ってないくせに、YouTubeのおかげでやたら詳しいですww

• ママリ🔰

ママリ🔰

You Tubeであるんですね🤗
    序盤すぎてあるのかな〜て感じですが検索してみます😋

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

たぬきちの言うとおりにしてると、住人が増えて、街が活性化していくので、一定以上活性化すると島クリエイターといって崖を崩したり、地面に絵を描いたり、川を掘れたりするようになります!そこから本気出すとすごい島になります😂😂😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

たぬきちは今は何もすることないみたいなこと言われるんですがとりあえずコツコツローン返済してたらイイんですかね?😙住人もまだ初めの二人しかいないので増えてほしいです♥
    別の島行った時に誘ったのに全然きません😇
    それそれそれがしたいです😍😍まだまだ地道にやってくしかない感じですね😍楽しみです!

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある程度日にちが経たないと次のことできないので、たぶんもう今日できるタスクは終わってるんだと思います😊明日また違うことできると思います!
    別の島に行った時に勧誘しても、売地(家が立つ予定の空き地)がないと来られないので、たぬきちが売地作ってーというまで新住人はお預けかもです😳

• 5月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!!
    ワクワクしてきましたー💕

空き地なんてめちゃめちゃあるように見えますがだめなんですね🤣🤣
    楽しみです!ありがとうございます😆

• 5月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

すいません。聞いていいですか🥺?

今どうぶつの森を娘と私のアバターでやってるんですが、主に娘の方でやってて、私のアバターは使ってないからまだテントのままなんです。
    娘が学校行ってる間とかに私の方でおうちを作りたいんですがどうやって私の方にしたらいいんでしょうか?🥺伝え方が難しいんですが😭
    Switchの電源いれてあつ森したら娘の方に勝手になってるんです😳

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんがログインしたままになってるんですかね?一旦娘さんでゲーム内でセーブして終了し、ホーム画面で確かXボタン?押すとソフトを終わりにしますか?と出ると思うので、そこで一旦終わり(ログアウト)にしたら、次入る時に誰で入るか選べると思いますよ!!もしできなかったらまた言ってください💕

• 5月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

いけましたーーー😆!!!😆ありがとうございます💕💕

あの、これって二人しかできないんですか?🥺娘、私、旦那でそれぞれアバター作って家作りたいんですが🥺

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1つの島で8人まで家建てられますよ😊💕

• 5月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

8人も!!そうなんですね!!!良かったですー😆ありがとうございます💕😊

• 5月9日