※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

娘が暑いのに長袖しか着ない。半袖に変えたら泣いてしまう。どうすれば半袖を着てくれるか悩んでいます。

薄い服に着替えてくれません😭
前も同じことで愚痴りましたが、似たような方聞いてください💦

今日も外は暑く、子供達は長袖1割、半袖9割くらいでした。
2歳の娘はただいま服のこだわりが極まっていて、いつもの服しか着ません…いつもの服はイヤイヤが始まっていない11月くらいから同じものです。
お気に入りの裏パイル生地の長袖を外側に、冬は中に2枚長袖を入れて着て、春にかけてどんどん中を減らしてきましたがもう限界💦
どう考えても暑いです😵

外で暑ければ着替えるかなと、外で半袖に誘ってみるも「イヤ!」😵
「じゃあ半袖着てみるだけ着てみて、嫌なら元に戻そう」「うん」
→ 半袖に着替えさせた途端、ふるふる震えながらポロポロ涙が🥺
ぎゃーっと泣くわけではなく、我慢しながら涙が溢れて止まらない様子に、こちらも頑張れず😅
半袖嫌なのねー元に戻そうねと言って、結局暑い長袖に戻しました。
汗は許容範囲くらい?水はしっかり飲ませるようにしてます…けど絶対暑い!!

あーどうしたら半袖着てくれるんでしょう。
やはり無理やり着せて慣らすしかないんでしょうか😔

コメント

もな💅🏻

一緒に気に入る半袖の服を買いに行ってみてはどうでしょう?💪

• ままり

ままり

書き損ねました💦
    西松屋に連れて行きましたが、とにかく新しい服は全て嫌みたいで😣
    ひとつ選ばせて買っても結局着てくれませんでした…
    好きなキャラクターの服も買ってますがダメです。

• 5月8日
しろくろ

うちの娘も2歳の頃長袖を嫌がりました💦
家の中は半袖でもいいけど、外寒いしカーディガン着ようねー、でギャン泣きしてました😂
そんな日が続いたのでもう泣いても何しても着せて外連れて行ったらすぐ慣れましたよ!強行突破しました。
家帰った瞬間脱ぎますが。
あと自転車のヘルメットや帽子、新しい靴なんかもはじめてのものを嫌がったので、お気に入りのぬいぐるみに被せて、「わー可愛いの着てるー!いいねー♡ 」と乗せてました。

• ままり

ままり

体験談嬉しいです🥺
    やっぱり泣いても着せるしかないですよね😅
    うちももっと暑くなってきたら、心を鬼にして無理やり着せて出します👺!
    ぬいぐるみに着せるのやってみます😣💓!

• 5月8日
み

娘ちゃんと一緒に「もう汚くなったから、お洋服にありがとうとバイバイしようか!」って言ってゴミ箱に捨てるのはどうでしょう?
もう無いってわかったら諦めてくれないですかね?💦
念のため、後から拾って隠しておくとか…

• ままり

ままり

なかなか暑い日と涼しい日があり、スパッと衣替えできなくて…特に梅雨になると肌寒いので💦
    真夏までこの悩みを抱えていたら一度やってみます😂

• 5月8日