※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむりん。
家事・料理

水切りヨーグルトについてです。明日の昼食に、水切りヨーグルトで息子…

水切りヨーグルトについてです。
明日の昼食に、水切りヨーグルトで息子にケーキを作ろうと思っています。
ザルとボウル、キッチンペーパー使用です。
離乳食ケーキに使用するのにちょうど良い硬さにするには、いつ仕込みしたらいいでしょう?
夜寝る前か、朝か…。
作ったことのある方教えてください(^^)♩

コメント

sena

うちは前日から仕込んでましたー

  • たむりん。

    たむりん。

    回答ありがとうございます(^^)
    早速仕込みしました!

    • 9月3日
どきんチャン

こんにちはー‼️

息子の1歳の誕生日の時に作りました♡
その時は夕食の時に使用したのですが、前日の夜寝る前から仕込んで翌日のお昼前にはケーキを作ったところ全然水も出てくることなく夕飯後に食べれましたよー😍

  • たむりん。

    たむりん。

    回答ありがとうございます(^^)
    読んで早速仕込みました!
    明日のお昼にばっちりになっててくれよ〜って思いながら冷蔵庫閉めました♪

    • 9月3日
みっこ姉

丸1日ぐらい水切りした覚えがあります。

  • たむりん。

    たむりん。

    回答ありがとうございます(^^)
    先ほど仕込んでみました!
    お昼には使うので、どんな感じになってるか楽しみです。

    • 9月3日