※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

喉の違和感から始まり、子供が通院し薬をもらった後、微熱から発熱になりました。家族も風邪症状が出ており、再度の通院か様子を見るか迷っています。現在は病院が休みで、体調が悪化しているため困っています。

【至急】コロナに感染したかもです…
2日前:喉に違和感を感じた
昨日:喉の痛み さらさらの鼻水。下の子が5日の便秘で通院したため、一緒に診てもらいお薬を抗生剤?と漢方を貰いました。
本日:朝 微熱37.2 今38.0の発熱しました💦

私の1日前から上の子がさらっとした鼻水あり
風邪がうつったかなという感じでしたが
いつもよりダルいなと思っていたら発熱してました😭
皆様なら再度通院されますか?
今日は土曜の午後で病院がどこもやってなくて
薬もあるしこのまま様子を見るか、応急診療にいくかになると思います…
昨日から徒歩5分の実家に泊まりにきており、来てからどんどん体調が悪化してきました😭来たことを後悔しかありません💦

コメント

実家の皆さんにうつってないといいですね😭

保健所に相談しましたか?
夫が数日前に会った人が陽性だったので一昨日電話しました。
体調や状況をヒアリングし、アドバイスくれましたよ。
(うちは濃厚接触者に当たらなかったため、自費でPCR検査受け、翌日に陰性の知らせがありました)

再受診のタイミングとか教えてくれると思います。
お大事になさってください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保健所に電話し紹介するされた病院へ何件か電話してみましたが全て㈪に来てくださいとのことでした💦
    濃厚接触者(家族)いっぱいなのでどうすればいいのかと思いますがどうしようもなさそうです😭

• 5月8日
イルカ

万が一コロナな場合、他の家族にうつらないように、早めに検査と受診した方がいいかと思います。
若い年齢層の方は早く治りますが、年配の方は重症化になりやすいです。救急車呼べば対応してくれる病院を探してくれます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保健所に病院を紹介され電話してみましたが全て㈪にきてくださいと断られました💦
    実両親や現在授乳中なのでどうしたらいいのか…どうしようもないですよね😭

• 5月8日

だいぶ前の投稿にすみません💦同じ感じなんですが、その後どうでしたか??💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは、お身体大丈夫でしょうか?
    私はこの後結局近場で休日も検査対応してくれる病院がみつかり検査してもらいました。
    なんとか陰性で追加処方をしてもらい翌日には下がったという感じです😊

以前よりコロナ増えてて更に心配ですよね💦
    どうかよい対応が見つかりますように🙏

• 8月24日

退会ユーザー

旦那が同じような感じで😭
    仕事以外私も娘も全く外に出てないのですごく怖くて😭
    検査してくれるところがあるか探してみます😭
    ありがとうございます😣

• 8月24日