※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦茶
妊娠・出産

高位破水とおりものの感覚が似ているか不安です。高位破水の特徴や感じ方を知りたいです。

高位破水とおりものが出る感覚って似てますか?(;>_<;)
妊娠前からおりものは多い方だったので何か出る感覚には慣れてる方だと思います。
そんな場合でも高位破水に気づけるのか不安で💦
匂いとか質感?がおりものや尿漏れとはやはり違うのでしょうか。高位破水体験した方、どんな感じだったか教えて下さい(T T)

コメント

ぽん

私も破水と尿漏れの違いが分かるか不安でしたが、臭いが違いすぎるので分かると思います(´ω`)
とても生臭いです!

陣痛が来て病院に行ったら
高位破水していることが判明しました
思い返せば3日前くらいから
生理時に血が出るあの感覚でおりものが出ており
ん?と思ったものの匂いが違うなと
自己判断し気にしてませんでした
幸い感染症等はなかったものの
素人判断はダメだと思いました(´+ω+`)

@himam.#/

高位破水からの出産でした❗️
私は朝方寝ていてちょっろっと水が流れる感覚で目が覚め、『おねしょしちゃった!』と思ってトイレに行くと500円玉くらいのシミが下着に出来てました。私は無色透明の無臭で、???と思いながら下着を取り替えようと階段を降りていたらまたチョロっと出る感覚。あー、高位破水か!と思い、生理用ナプキンをあてて病院へ行きました(^^)病院で診察の為に下着をおろすと、ナプキンに鮮血がついていておしるしでした。
妊娠中はカンジダを繰り返していておりものはずっとかなり多かったですが、おりものとは違う感じでしたよ。サラっとしていて水っぽい感覚です\(^o^)/

私は39w2dでの出産でした❗️もうすぐベビちゃんに会えますね♡♡頑張ってください♡

麦茶

皆様まとめての返事で申し訳ありません🙇
コメントを読んでやはり気になるところがあったので
念の為病院に来たところ
高位破水で入院となりました!(>_<)
まだ陣痛とかも無いので実感はありませんが
がんばりたいと思います!
コメントありがとうございました!✨