息子が汗っかきで夜中にべしょべしょになるので、対処法を知りたい。冷房は寒いので、上下別々の軽い服を着せた方がいいでしょうか。
汗っかきな息子😭
大人でもまだロンTにパーカー薄い掛け布団と掛け布団で寝ています😌
息子は産まれた時から凄い汗っかきなので薄い半袖ロンパースを一枚だけ着せて
お布団など掛け物は一切なし、敷物も冷感シーツにしてるのですが、、、
夜中起きると全身べしょべしょ😭💦洋服も絞れそうなくらいびちょびちょになってて💦
毎回夜中濡れタオルで拭いてお着替えさせてしてますが
なにかほかにいい対処法ないかな〜と思って😧💦
冷房つけるのはまだ寒いですし、もう上下別々の上だけTシャツみたいなのを着せた方がいいですかね???
先輩ママさんたち教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 1歳11ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ママリ
直接当たらないように扇風機付けるのはいかがでしょうか??
いちご☆★
生後1か月の子ですか?
エアコンはまだ早いですよね😅
夏本番乗り越えられなくなっちゃいそうですし😅
まだ体温調節うまくできないだろうし、扇風機優しくかけるとかですかねー???
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❣️
そうです!!生後39日の子なんですが…💦
エアコンは夏本番って感じですよね🤤
上に写真を載せてるのですがこの番号の位置だったらどこからかけるのがいいですかね🥺??- 5月8日
-
いちご☆★
ごめんなさい、、、
下に返信してしまいました〜- 5月8日
いちご☆★
息子も娘も汗っかきですが、秋生まれだったので、わからないですが、汗っかきの子は産まれてすぐ汗だくになるのですね😂😂
②か③ですかね!
息子さんの位置に風が当たりすぎてないか確認して、授乳のたびに身体冷えてないから確認してあげて下さい!
私ならまだ扇風機なんてこごえるので、りりさん風邪ひかないように気をつけてくださーい😅
-
はじめてのママリ🔰
返信遅れてしまいすみません🥲💦
そうなんです😭入院中からお洋服びちょびちょにするくらいの汗かきで
看護婦さんからもビックリされてました😇笑
とりあえず今日から②でやってみたいと思います!!
ありがとうございます😭
私もまだ寒いので毛布にくるまって寝ます🥺笑- 5月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❣️
扇風機!確かにいい手ですね🤩!!
お部屋がこんな感じなのですがどこに置くのがベストですかね?🥲
ママリ
私なら②に置いて、自分が寒くないかとか風が当たりすぎてないかとか体感しながら寝ます😀
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!😭
早速今日の夜から試してみます☺️!