寝室にシングルベッドを追加する際、既存のダブルベッドとの高さ合わせや買い替えの必要性について相談中です。ダブルベッドの高さを調べ、同じ高さのシングルベッドを探す予定です。
寝室のベッドを追加する時💡
今寝室には、ダブルベッド+ベビーベッドが並んでいるのですが、子どもがもう少し大きくなったら、ベビーベッドの代わりにシングルベッドを置いて繋げて使う予定です!
そういうご家庭多いと思うのですが、既存のダブルベッドと新しく買うシングルベッドの高さって合いますか?🤔
合うものを探して購入してるんでしょうか?ズレてたら寝にくいですよね💦
今あるダブルベッド(フレームもマットレスも)はニトリで買ったんですが、もう5年くらい前のもので全く同じ形がないっぽくて💦高さ測って写真撮って行って、店員さんに同じ高さのものあるか相談するしかないですかね🤭
それとも、シングルベッド増設のタイミングでダブルベッドも買い替えているのでしょうか?😳
- 真鞠(妊娠22週目, 3歳8ヶ月)
コメント
ポン子ちゃん
うちはシングルに旦那、段差があり旦那より少し高さがあるダブルに私と子供で寝ています!子供が3歳くらいまではダブルで3人で寝ていました😁
真鞠
回答ありがとうございます!
微妙に段差あるのですね😳確かに、旦那をシングルにやれば気にならないかもですね😆
なるべく段差にならなそうなやつ探しました?😳
うちは旦那がでかくて、7キロの猫も一緒に寝るので子供いなくても狭いんですよね😂