母の日、何かしてもらいますか?言ってもらいますか?私は毎年恒例の義母…
母の日、何かしてもらいますか?言ってもらいますか?
私は毎年恒例の義母に贈り物しました。
母の日って、夫が気をきかせてくれたり、子供にいってくれたりするから、成り立つものなのでしょうか。
自分から母の日だから~というのも、違う気がしてスルーしてきたけど、毎年ありがとうの言葉ひとつもありません。周りにきくと、ありがとうの言葉くらいはもらってるみたいで、少し寂しい気持ちになりました。夫がイベントとかどうでもいい人だから、仕方ないのかな。父の日スルーできていいやと思うことにしよう😓
- nammy(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
毎年プレゼントくれます😊
今年はお花とメッセージカードでした。
ないなら父の日なんてあげなくていいですよね😫
超身近に自分の子供達育ててくれてるお母さんがいるのに何もないって冷たいなと思っちゃいます😭
退会ユーザー
そういえばわたしも今年はじめて母になった母の日ですが、何もなさそう…😥
父の日はスルーしましょ!!!
-
nammy
ありがとうございます。
初めてならまだ期待ありますよ!プレゼントもお花もいらんので、ありがとう〜くらいあると嬉しいですね😌💕- 5月9日
🐙
去年、母になってはじめての母の日でしたが、なにもしてもらいませんでしたw 実母と義母へ一緒にお花を渡して満足したみたいですw
テレビで「今日は母の日ですね」みたいなニュースがやっていたのでその時に「一応私も母なんだけどね🙃」と伝えましたww
今年も期待はしていません🤣
-
nammy
ありがとうございます。
そうそう母の日特集みたいの多いですよね。そういうの見てても無反応です。期待してないけど、
そういう気がまわる旦那さん、いいなーと思います🤣- 5月9日
まめ
GW中に旦那が娘と散歩がてら花屋さんに行って花束とお菓子とジュースを買ってきてくれました😀
花は娘が指さしたやつでユリの花が多めでカーネーションが1本でした😊
-
nammy
ありがとうございます。
そうそう、それ理想図です🤣
いい母の日ですね❤- 5月9日
ママリ
何もしてもらってません✋
旦那からしたら、私は旦那の母では無いので😇
だから朝も起こしませんし、自分のことは勝手にやってもらってます✋
逆に父の日も旦那には何もしませんよ😅私の父じゃないし✋
-
nammy
ありがとうございます。
確かに旦那の母ではないですね。旦那主体というより、子供を巻き込んで子供にこういうことしたらママ喜ぶかもよという気持ちがあったら、嬉しいなと思います。- 5月9日
ゆん
私はしようともしてもらいたいとも思いません😊
私の父じゃないですし旦那の母でもないので笑
子供たちが気づいてやってくれるようになるまで待ちますかね😊
-
nammy
ありがとうございます。
いつか子供たちの自主性に期待したいと思います😌- 5月9日
nammy
ありがとうございます☺
お花とメッセージカード嬉しいですね💕父の日は完全スルーにします😌
今日くらい1言くらいあったら、もっと頑張れちゃうのになーと思いますね🥺