※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後うつを患った方で、その後に次のお子さんを授かった方いますか?妊娠中の体調や産後の状況について教えてください。

産後うつを患ったけどそのあと次のお子さんを授かれた方いますか?

妊娠中の体調はどうでしたか?
産後は産後うつ再発しましたか?

コメント

Emma

私自身の話ではなくすみませんが、友人が1人目の時に強い産後うつを患っていました。
子供と夫を家に残し、一人で実家に帰って周りと連絡を断ち、抗うつ剤の効果が出始めてから、話を聞いてほしいということで、私も会いに行ったり電話していたので重度の時から回復していった様子を見ています。
友人は2歳差で2人目を授かり、うつ傾向はありますが、1人目のときよりは軽く、今は薬無しで過ごせていると聞いています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ご友人さんとても酷かったんですね😢
    それでも2歳差で第二子さずかれたと聞き、少し安心しました。
    今は薬なしとのことで良かったですね!
    ご実家に一旦帰られたのはとてもいい選択だったのではないかと思います😢
    私もまずは薬なしになるようにがんばります!

• 5月8日