コメント
Emma
私自身の話ではなくすみませんが、友人が1人目の時に強い産後うつを患っていました。
子供と夫を家に残し、一人で実家に帰って周りと連絡を断ち、抗うつ剤の効果が出始めてから、話を聞いてほしいということで、私も会いに行ったり電話していたので重度の時から回復していった様子を見ています。
友人は2歳差で2人目を授かり、うつ傾向はありますが、1人目のときよりは軽く、今は薬無しで過ごせていると聞いています。
Emma
私自身の話ではなくすみませんが、友人が1人目の時に強い産後うつを患っていました。
子供と夫を家に残し、一人で実家に帰って周りと連絡を断ち、抗うつ剤の効果が出始めてから、話を聞いてほしいということで、私も会いに行ったり電話していたので重度の時から回復していった様子を見ています。
友人は2歳差で2人目を授かり、うつ傾向はありますが、1人目のときよりは軽く、今は薬無しで過ごせていると聞いています。
「産後うつ」に関する質問
妊娠中ありえないくらい情緒不安定で旦那にも当たり散らかしてました 妊娠中に産後うつ不回避だ……って思ってたんですけど 産まれたら急に情緒穏やかになって暗い気持ちにもならないし怒り湧いたりとかも無くなって気分の…
誰に相談すればいいんでしょうか。 旦那と昨日喧嘩をしてしまいどうしていいかわからない 誰かと話したくても話す人がいない 子育てに疲れて今なにもしたくないです。 5ヶ月に入って、すこししてから離乳食も始め最初…
0歳2歳の2人育児してます、自宅保育に限界が来てしまいました。毎日とても辛いです。 長くなります。もうすぐ3歳と1歳の姉弟の育児をしています。夫の仕事の都合上転勤族(1〜1年半)なので、私は定職についていません…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ご友人さんとても酷かったんですね😢
それでも2歳差で第二子さずかれたと聞き、少し安心しました。
今は薬なしとのことで良かったですね!
ご実家に一旦帰られたのはとてもいい選択だったのではないかと思います😢
私もまずは薬なしになるようにがんばります!