※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこたま
子育て・グッズ

三人目の子供は厳しいかもしれませんが、楽しく子育て中。欲しい気持ちもあります。

今1歳3ヶ月の男の子と、8歳の女の子育ててます。最近友達に子供が生まれたり新生児見る機会が何度かあり、もうひとり欲しくなりました…。でもあと数ヶ月で40です。現実的には厳しいのかなぁ…と思いますが欲しいです💦

今から三人目は厳しいと思いますか?今はそれなりに大変な事もあるけど楽しく子育てしてます!

コメント

ミィ

全然年齢は大丈夫だと思います! !🙂

• ねこたま

ねこたま

ご回答ありがとうございます!みなさんが大丈夫って言って下さったので、少し自信が出ました!夫とよく話し合ってみようと思います😊ありがとうございました!!

• 5月8日
ママリ

欲しいと思った時が妊活のタイミングだと思っています❤︎
欲しいと思えるのであれば、旦那様とお話ししてみて、私ならすぐに妊活開始すると思います❤️

• ねこたま

ねこたま

ご回答ありがとうございます(*^^*)

みなさんが大丈夫と言ってくださって少し自信が出ててきました!!夫とよく話し合ってみよーと思います😊

• 5月8日
moka

私も40になりますが、大丈夫だと思います😄
うちは年子ってのもあり、余裕がないので厳しいかなって考えちゃいますが😭

• ねこたま

ねこたま

ご回答ありがとうございます!!同じ年ですね😊
    年子ちゃんなんですね!!それは大変ですね💦うちは8歳のお姉ちゃんにだいぶ助けて貰えるので…一人目よりは余裕はあるけどそれでも大変は大変ですよね💦みなさん、大丈夫と、言ってくださって少し自身が出てきました!!夫と良く、話し合って見ようと、思います😂

• 5月8日
  • moka

moka

そうなんです😊同い年です♡
    お姉ちゃんが8歳だと弟クン可愛がってくれそうですよね♡
    うちはすでに毎日のように喧嘩してます😭
    旦那さんと話し合いするの大事ですよね(^^)

• 5月8日