胸のCTでわかる病気は何でしょうか。乳腺の病気を調べるには乳腺エコーやマンモグラフィーが必要でしょうか。
胸のCTをとって分かること病気はですか?
乳腺に病気とかがないかを調べるにはやはり乳腺エコーかマンモグラフィーになりますか?
- ママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

あんぱんまん
乳腺を調べるならやっぱりエコーやマンモが細かく見られるのでいいと思います!
胸のCTだと、細かくは見えないから超初期のガンなどは見つからないようです。
胸のCTをとって分かること病気はですか?
乳腺に病気とかがないかを調べるにはやはり乳腺エコーかマンモグラフィーになりますか?
あんぱんまん
乳腺を調べるならやっぱりエコーやマンモが細かく見られるのでいいと思います!
胸のCTだと、細かくは見えないから超初期のガンなどは見つからないようです。
「サプリ・健康」に関する質問
激ヤセしてから体調不ばかりで泣けてきます…それは自分の健康管理が悪いのは分かってます ちなみに150cmの34kgしかなく……このまましんじゃうのかな?って毎日不安に思ってます😥病院に行けば早いんですが…中々行けてませ…
先週私が流行り目になりました。 目やに、充血、異物感がひどく、眼科に2度行って薬を強めてもらうほどでした。 もう治ってるんですが、目がものすごく沁みるし乾きます。 それまでは玉ねぎ切ってても目に沁みることはた…
2人目産後からPMSが酷く、鬱気味になってしまったので1年半前からピルを飲んでおり、半年前からストレス過多で暴飲暴食、半年で、6キロ増え、同じく1年前から朝起きれない、吐き気、抜け切らない倦怠感が酷く、血液検査を…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
ちなみにあんぱんまんさんは乳がん検診は受けられた事ありますか?
あんぱんまん
産後1年ぐらいの時に胸にチクチクした痛みがあったので、乳ガン疑いで触診とエコーだけしてもらったことがあります!痛みがあったので保険適用で3000円ぐらいでした!
軽い乳腺膿瘍で様子見となり、マンモは必要ないと言われたのでマンモは受けた事ないのですが、触診とエコーだけなら全然痛みはありませんでしたよ‼️
マンモよりもエコーの方が痛みもなく精度がいいとも聞くので、今後も乳がん検査をするならエコーの所でしたいと思ってます☺️
ママリ
色々教えて頂いてありがとうごさまいます!
検査受けた事がなかったので参考にさせて頂きたいと思います✨