コメント

ぽちゃ
入院期間中にシャーシャーはでなかったです!

あーちゃん♡
私は出づらく、入院中は5ccくらいしかでなかったですよ😭
入院中はミルクでると思うので、母乳はあまり気にしない方がいいと思います!!
吸わせてく内に自然とでるようになりますよ😊
-
ママリ
そうなんですね!
退院後は出ましたか??- 5月8日
-
あーちゃん♡
退院して、3.4日後にはしっかりでるようになりましたよ☺️
ただ、私は母乳パッドはいらないくらいでした😂
母乳パッド必要なくらい出てほしかったですが😭- 5月8日
-
ママリ
1週間だとなかなか出ないものなんですね!焦らずやってみます!
- 5月8日

□emiyu□
退院間際にじわりぐらいでした!
シャーシャー出てませんでしたが、体重測ると授乳前後で50g増えてたので助産師さんに母乳のみで大丈夫だよと言われて、そのままほぼ完母です☺️
その後生後1ヶ月くらいにはパンパンに張ってる時は押したらシャーシャー出ますが、段々と差し乳っぽくなってきました✨
-
ママリ
シャーシャー出なくても50gもですか!?そういう場合もあるんですね!飲んでるときってゴクゴク言ってましたか?
吸われてる感覚はあるのですが、ただ動かしてるだけのような感じで…- 5月8日
-
□emiyu□
私も全然実感なくて、何度も助産師さんに確認しました😂ゴクゴクも聞こえなかったです!
まだ吸う力が弱くて分かりづらいだけかもしれないですね!体重は言えば測ってもらえると思うのでオススメです☺️
私は乳首が小さく咥えづらいみたいで💦今思うと最初吸われてもなかったです😂なので保護器使ったら吸いやすかったみたいで、それから飲んでるのがわかるようになりました😁- 5月8日
-
ママリ
ありがとうございます!
体重測定お願いしてみます!- 5月8日
ママリ
そうなんですね!
ミルクあげてました??
ぽちゃ
あげてました!
母乳のませて
その後ミルクってかんじでしたよ!
ママリ
ありがとうございます!