※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後の入院中、おっぱいを押すと滲み出ますが、シャワーのように出る必要はありますか?入院中に出るようになるでしょうか?

産後の入院中なのですが、おっぱい を押すと5、6箇所からじわっと滲み出てきます。
シャワーのようにシャーシャー出ないと赤ちゃんには足りてないですよね💦??入院期間中にシャーシャー出るようになりましたか?

コメント

ぽちゃ

入院期間中にシャーシャーはでなかったです!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ミルクあげてました??

• 5月8日
  • ぽちゃ

ぽちゃ

あげてました!
    母乳のませて
    その後ミルクってかんじでしたよ!

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 5月8日
あーちゃん♡

私は出づらく、入院中は5ccくらいしかでなかったですよ😭
入院中はミルクでると思うので、母乳はあまり気にしない方がいいと思います!!
吸わせてく内に自然とでるようになりますよ😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    退院後は出ましたか??

• 5月8日
  • あーちゃん♡

あーちゃん♡

退院して、3.4日後にはしっかりでるようになりましたよ☺️
    ただ、私は母乳パッドはいらないくらいでした😂
    母乳パッド必要なくらい出てほしかったですが😭

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

1週間だとなかなか出ないものなんですね!焦らずやってみます!

• 5月8日
□emiyu□

退院間際にじわりぐらいでした!
シャーシャー出てませんでしたが、体重測ると授乳前後で50g増えてたので助産師さんに母乳のみで大丈夫だよと言われて、そのままほぼ完母です☺️

その後生後1ヶ月くらいにはパンパンに張ってる時は押したらシャーシャー出ますが、段々と差し乳っぽくなってきました✨

• ママリ

ママリ

シャーシャー出なくても50gもですか!?そういう場合もあるんですね!飲んでるときってゴクゴク言ってましたか?
    吸われてる感覚はあるのですが、ただ動かしてるだけのような感じで…

• 5月8日
  • □emiyu□

□emiyu□

私も全然実感なくて、何度も助産師さんに確認しました😂ゴクゴクも聞こえなかったです!

まだ吸う力が弱くて分かりづらいだけかもしれないですね!体重は言えば測ってもらえると思うのでオススメです☺️
    私は乳首が小さく咥えづらいみたいで💦今思うと最初吸われてもなかったです😂なので保護器使ったら吸いやすかったみたいで、それから飲んでるのがわかるようになりました😁

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    体重測定お願いしてみます!

• 5月8日