ひがこ
ベビーフードに頼るのが一番安全ですよー♡
∞まぁみん∞
今からベビーフードに慣れてベビーフード持っていくといいですよ。
これからの時期衛生的にも怖いですし。
旅行なら尚更です。
どうしてもならその日だけ冷凍したのをクーラーボックスに入れて溶けないようにして、電子レンジであっためる方がいいですよ。
そちらの方が荷物にもなりますし、お子さんに何かあっては困るとは思うのでベビーフードがいいと思います。
今はいろいろ種類もありますし。
メルぞう
ベビーフードですね!ありがとうございます☆
メルぞう
ベビーフードはまだ買ったことないのですが1回で食べきれそうなものなんですか??
よくわからなくて…涙
ぽよちママ
うちも旅行はベビーフードで過ごしました!
私はそのとき使いませんでしたが、ベビーランチといって、おじやとあんかけ、みたいに主食とおかずが入って1食分のランチになってるものがあります。
私はキューピーのビン、1本分全部食べさせましたよー。
まだ6ヶ月だったので、足りない分はミルクと母乳でいいかな、と思いました。
前の方もおっしゃってましたが、行く前に何度か食べさせて慣れさせるといいと思います!
∞まぁみん∞
キューピーの写真のようなのは80g入りなので、7ヶ月なら食べれるとおもいますが、その子によって違うのでなんとも言えませんが…
7ヶ月の平均では食べられる量ですよ。
あとはこれにスープとかの粉末を持って行ってお湯があれば食べられますし。
メルぞう
主食とおかずとわかれてるのがあるんですね!探してみます!
キューピーの瓶も1本まるまる食べれるなら安心です。
行く前に試しに食べさせてみます!
ありがとうございます\(^o^)/
メルぞう
わざわざ画像ありがとうございます!!こんなのがあるんですね!スープとか持って行ったら簡単にできそうですね!
ありがとうございます!!ベビーフードも色々あるんですね。探してみます!!
∞まぁみん∞
7ヶ月から種類がたくさんありますよ。
娘はもうすぐ7ヶ月なので見本がてら7ヶ月からの買いましたよ。
あとはフリーズドライのお肉とか種類豊富でしたよ。
メルぞう
ありがとうございます\(^o^)/今度ベビーフードみてみます!ちょっとずつベビーフードも試してみます!
コメント