※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中のつわりの時期、自宅保育での乗り越え方について皆さんの体験を教えてください。

自宅保育での妊娠期どう乗り越えましたか?
特につわりの時期です。

旦那さんに休みをとってもらったり
実家を頼ったり
一時保育を使ったり
自力で頑張ったりあると思いますが
皆さんの体験を教えてください

コメント

ありさ

2人目は食べつわり、眠気がすごかっただけだったので、どうしてもしんどい時は横になって息子を見てました😅
ママしんどいから横になっていい?と言うと横でおもちゃで遊んでたりYouTubeを観てくれたりしたので😊
つわりより坐骨神経痛?で歩けなくなり1週間自力で立てなくて這って過ごしてた時は旦那ぬ早く帰って来てもらったり、休みの日は実家の母に息子を見てもらったりしてました😊

私はそこまでつわり酷くなかったですが
中華系の食べ物の匂い、ポテチやポップコーンの匂い、子供の使ってるシャンプーの匂いが吐くほどでは無いですがダメでした🙅‍♀️
子供がポテチやポップコーン食べてる時は地獄でしたが、食べたい物食べさせてたので耐えてました🤣
お風呂は基本パパ担当だったのですがその頃仕事がピークに忙しくて私が入れないとダメだったのでそれも耐えながら入れました🛀
日中横になりたい時とかは今もですがYouTube頼ってます🤭
つわりが落ち着いてからだいぶ遊ぶ相手できるようになって疲れたらYouTube見せたりテレビでアニメ見せたりしてます😉

ゆの丸

2人目妊娠のときは、

娘が2歳半でした😊
私は、食べつわりだったので
ママさん達に比べたら、軽い方ではありますが。眠気がヤバかったです💦

私が言わなくでも、娘から
ママ赤ちゃん居て大変だから
寝てていいよ😄と言ってくれてたので。それに甘えて
よく寝たり、休んだりしてました笑❇️

でも、毎日お散歩はしてましたね✨

きー

二人目の時は匂いつわりがきつくてごはんを作るどころかBFあげるのもおえおえ言いながらだったので実家に帰りました!
ごはんを基本的に親に面倒みてもらって日中はおもちゃで一人で遊んでもらって横になったまま絵本読んだり声掛けしてました💦
三人目の今回は匂いつわりはなかったですが常に気持ち悪いのと体がだるくて実家に頼りました😭
二人目同様遊ぶのは自由に遊ばせたりYou Tubeやテレビでした😂

上の子がいての妊婦生活は手を抜かないと自分が苦しくなるのでもう頼れるものは片っ端から使ってました。
無理しすぎないようにしてくださいね!