※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともぞう
子育て・グッズ

掛け物を嫌がる、蹴ってなくなる子!室温21度くらいだとどんな服装で寝てますか?スリーパー着せてますか?

掛け物を嫌がる、蹴ってなくなる子!室温21度くらいだとどんな服装で寝てますか?スリーパー着せてますか?

コメント

はじめてのママリ

20度越えたら子どもは暑いと思ってるので掛け物もスリーパーもなしで半袖、腹巻き付きズボンです😊

• ともぞう

ともぞう

ありがとうございます😊そうなんですか🤭冬の間エアコンをつけて室温21℃前後で長袖ボディスーツ、冬パジャマ上下に袖ありのスリーパー着せてたのですが暑かったですかね😓なんだかエアコンつけてての21度と付けずに自然の21度だと自然の方が暑く感じて服装に困ってました🤔

• 5月11日
🍎🍒

半袖半ズボン(腹巻付き)
にスリーパーです😊

• ともぞう

ともぞう

ありがとうございます😊スリーパーはガーゼのノースリーブとかですか?

• 5月11日
  • 🍎🍒

🍎🍒

フリースです!
    でも汗はかいてないもののちょっと暑そうですよね😂

ガーゼのスリーパー購入しようか、むしろ必要ないのか…?と、私も検討中です💦

• 5月11日
( ͡° ͜ʖ ͡°)

半袖、半ズボンのパジャマです😊
それでも汗かいてる時あってびっくりしてます🤣笑

• ともぞう

ともぞう

ありがとうございます😊汗っかきなんですね😮

• 5月11日

腹巻付きの薄手パジャマにフリースのスリーパーです。

そろそろガーゼの薄いスリーパーに変えようかな〜と悩み中です😗

• ともぞう

ともぞう

ありがとうございます😊2歳ですと暑かったら暑い、寒いと言ってくれますか?

• 5月11日