※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今1歳10ヶ月の息子を持つ母です。最近息子が私の顔をみて「いやいや」と…

今1歳10ヶ月の息子を持つ母です。
最近息子が私の顔をみて「いやいや」と言います
一緒に寝る時も、初めは「ままー」と抱きついて寝ているのですがいつの間にか布団から出て1人で小さくなって寝ています。
普段怒りすぎているのが原因なのか、
でも危ない事や、いけないことをしたら注意しないとと思い日々怒ってしまっています。
私だけに、いやいやというので、少し悲しい気持ちになってしまいます。
皆さんは、どのように声かけをしていますか?
また、いやいや期を抜けたらまたままーて来てくれてますかね😭😭?

コメント

海月

布団からで寝るのは
彼らの本能なので
暑いとか、寒いとか、
いいポジションとか。
怒りすぎとかイヤイヤ期とか
関係ないですよー
4歳の娘も9歳の息子も似た感じですし(笑)

イヤイヤは時期のものなので
くちぐせ、挨拶みたいなもんだと
思ってていいですよ(笑)
イヤイヤこんにちは
みたいな感じで
受け取りましょ(笑)
イヤイヤ記念。
動画撮っといたらいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜遅くにお返事ありがとうございます!!
    確かにそうですよね!!
    最近息子と喧嘩ばかりだったので嫌われたかな?と思っていたけど単純に暑かったのかもしれませんね😂

まだまだ続くいやいや期も、挨拶だと思えば気が楽になります🥲🧡
    ありがとうございます!!

• 5月8日
まま

うちの子なんて「おかしゃん(お母さん)、あっちいけ!」ですよ🤣どっか違う方指差して「おかしゃん、あっちいけ!あっちいっていい!」って 笑

それがめっちゃ可愛いです。
一生懸命自己主張してるなぁ〜って。

オムツ替えとか着替えとか手伝うのを特に嫌がって、私じゃ嫌でパパや上の子にはやらせてくれるのでお任せしちゃってます。
お母さん嫌ならあっち行ってるね〜って。

一日中嫌われてるわけじゃないし、基本ベタベタしてくるので気にしてなかったです。

お布団から出てっちゃうのは子供の習性ですね☺️