退会ユーザー
以前はプレミアムウォーター、今はクリクラです
(どちらもミルクに使えます)
以前の方は確かに美味しいけど高い!!!でした。(2年契約もあるし)
今はそれなりの味ですがまあ水道水よりは美味しいし冷・温すぐ出るし、安いのに有名?な所なので安心して使えてます
今はミルクは作ってなくて月4本、作ってた頃は6~7本だったので馬鹿にならなかったです。
退会ユーザー
以前クリクラ使ってました。RO水でミネラルが添加されているので、美味しかったです!チャイルドロックもつけてもらいました。
デメリットはボトルが重い。
回収してもらえますが、空ボトルが邪魔でした。
y
私もプレミアムウォーターです!
以前は薬局に無料のお水を汲みにいっていました(笑)
仕事復帰して難しくなったので、
ウォーターサーバー契約しましたが、だいたい月にボトル2本頼んで4000円くらいです!
個人的には水にお金かけること自体がそもそも
嫌派なので(笑)高い気はします🙀
メリットはボトルがペットボトルで捨てられる点ですかね!
子供も美味しいと言って、
ゴクゴク飲んでます😆笑
あき
以前はフレシャスウォーターを使っていましたが、今はプレミアムウォーターです。変えた理由は値段です。味はあんまり変わらない気がします。
赤ちゃんが生まれた時にクリクラのサーバーレンタルとお水を三本無料でもらえたので試してみましたが、味が苦手でした。値段的にはクリクラの方がお安いのですが…。あと細かいかもですがクリクラはお水を汲んでると(なにもしてなくてもたまに鳴ってましたが)ゴボゴボゴボっとお水をサーバー内に補充する音がして、それも気になりました。
りー
クリクラ使っています!
妊娠中、もしくは小さい子供がいるとキャンペーンで確か8本か9本無料になります!
お水のボトルが潰れたりしないので、空ボトルや予備のボトルは結構邪魔です、、
真鞠
コスモウォーター使ってますが、なんとミルクにはほぼ使っていません😂
T-faLの温度設定や保温ができるケトルが便利で使ってます😆
ミルク用にウォーターサーバー導入されるのなら、水を出すハンドル?部分の形状気にした方が良いです!
コスモウォーターは、ドリンクバーみたいな?コップで奥のパーツを押すと出るタイプなので、小さな哺乳瓶でやると出過ぎたり、自分の手にかかったりしてやりづらいです😭
上や正面にレバーがあって、それを手で倒して出すタイプのが絶対やりやすいです✨
産院がそのタイプでしたが、我が家もそれだったらもっと使ってたと思います😅
-
真鞠
ちなみに我が家は、妊娠前からずっとコスモウォーター使ってるのですが、普通に飲んだりする時には片手でコップ持って水が出せるので、この形のが便利です😆
- 5月8日
コメント